Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Нормально ли, что Россия покупает у Северной Кореи хайтек?

Вчера давал самые свежие данные по производству металлорежущих станков в России в теме "Как уличить Фрицморгена во лжи?". Сегодня поговорим о производстве хайтека: станков с ЧПУ, автоматических линий по металлобработке и обрабатывающих центров. Может тут капиталистическая, антисоветская Россия совершила мощный технологический рывок и обошла проклятый Совок? Смотрим:

Collapse )

Об отверточной сборке в России

Всегда считал отверточную сборку продукции мировых производителей в России одной большой на..бкой: к ввезенному шасси привинтили ввезенные колеса, поставили ввезеный двигатель и назвали это всё российским производством, ага. Это просто еще один способ обойти таможенные пошлины и увеличить прибыль. Убедился в этом еще раз, посмотрев у arbitr57 в Экскурсия на завод Хундай в Санкт-Петербурге.

Мое внимание привлек стенд, где показаны поставщики сборочного завода Хундай:
Collapse )

О "грязных" предвыборных технологиях в Перми

Нынешняя предвыборная борьба в Перми происходит довольно вяло. Нет ярких кампаний, нет ярких личностей, нет грязных скандалов и прочих признаков живого процесса - все омертвело до стадии окаменевшего кала динозавра. Единственные проблески борьбы имеется на выборах в городскую Думу. Там местные буржуйчики борются с местными функционерами за теплые места при бюджетной кормушке.

Один из эпизодов я отразил тут. Второй покажу сейчас. Вот срочно закрашивают фамилию одного из местных буржуйчиков, названного словом из трех букв:


Правда закрасили хреново. Слово из трех букв как читалось, так и читается:
Collapse )

При коммунизме: вкалывают роботы - счастлив человек. А что будет при капитализме?

Экономика, которой не нужны люди: как это будет.

Бытует мнение, будто современной экономике очень нужны люди. И эта экономика всегда будет стремиться к увеличению их числа. К этой мысли подталкивают, как бытовые соображения, вроде «чем больше людей, тем больше прибыль», так и более сложные.

Например, «капитализм всегда ищет рынки сбыта». Да, про это было и у Маркса, и у ряда других мыслителей того времени, и у современных экономистов тоже.

Однако тут самое интересное, что Маркс и его современники были правы, а вот современные экономисты — уже не совсем. Это кажется парадоксальным — «как можно быть правым и неправым, если тезис не изменился?» — но, кроме тезиса, ещё ведь могут измениться условия.

Collapse )

Как коммуняки хотели из меня сделать робота-немца

Продолжаю охреневать от отсутствия логики у антисоветчиков-запутинцев, которые вслед за своим нацлидером продолжают обвинять СССР в чем не попадя. Например, не проходит дня, чтобы они не обвинили в украинизации русских на Украине в советское время. Причем, преступлением считают то, что якобы всех, включая русских, в украинских школах заставляли учить украинский язык. Так это или не так было, пусть подтвердят френды из Украины.

Collapse )