Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Сталин

3 года условно за недовольство властью в России


Только что был вынесен приговор по делу студента ВШЭ Егора Жукова, которого сперва хотели закрыть по статье о массовых беспорядках, но когда поняли провальность и абсурдность подобного обвинения, то решили обвинить его по статье о призывах к экстремистской деятельности в интернете (ст. 280 УК).

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

О "невинных жертвах" сталинских репрессий...

Оцифровываю сейчас и читаю документы сталинских времен и периодически у меня возникает чувство возмущения от совершенных тогда преступлений. Нет, не преступлений "проклятого" Сталена, вполне справедливого каравшего преступников, а деяниями этих самых преступников. Их наглость просто зашкаливает. До чего нужно было потерять совесть и неуважать народ, чтобы совершать подобные преступления.

Яркий пример докладная записка ОГПУ Сталину о хищениях в системе рабочего снабжения (ОРСы). В ней сообщается о растратах и хищениях на сотни тысяч рублей, благодаря чему до рабочих не доходили десятки тонн ценных продуктов питания: мяса, рыбы и пр. А также дефицитных товаров и оборудования.

Вот пожалуй, самый безобидный пример хищения госсредств:

Collapse )
Сталин

Главное отличие сталинских и путинских репрессий


Сперва договоримся о терминах. Репрессии это законные действия любого государства по подавлению преступности. Хоть капиталистического, хоть социалистического. Хоть демократического, хоть монархического. То есть у любого государства есть право на насилие по отношению к преступникам. Преступникам, признанными таковыми по законному суду. Более того -- это даже не право государства, а его прямая обязанность по отношению к преступникам -- уголовно их преследовать и наказывать. Без этого ни одно государство существовать не может.

Collapse )
Сталин

Поставь дизлайк преступнику Лысюку


Сегодня в своей ленте рекомендованных видео обнаружил интервью с командиром отряда "Витязь" -- полковником Лысюком. Командиром того самого отряда спецназа, который исполнил приказ государственного преступника Бориса Ельцина по расстрелу граждан России у здания "Останкино" вечером 3 октября 1993 года. В ходе этих трагических событий были жестоко убиты и расстреляны безоружные гражданские лица в числе 46 человек. Как граждане России, так и иностранные граждане.

Collapse )
Сталин

О фейке Дмитрия Пескова про брошенный в полицейского стаканчик


Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков недавно стал автором фейка про американских полицейских, которые якобы стреляют на поражение в ответ на брошенный в них стаканчик.

Collapse )
Сталин

Росгвардии и полиции на заметку


Я, конечно, понимаю, что вы исполняет приказы своего начальства, а те в свою очередь своего и т.д. по цепочке, но в цивилизованном мире за исполнение преступных приказов или за исполнение приказов, которые задним числом будут объявлены таковыми, исполнителям тоже приходится нести ответственность. Уголовную или еще какую.

Collapse )
Сталин

12 млрд. рублей, как масштаб воровства в стране

12 миллиардов рублей, найденные у полковника ФСБ, не просто показывают масштаб воровства в вертикали Путина -- они показывают самую нижнюю планку этого воровства. Для сравнения доходная часть бюджета миллионного города Воронежа - 17 млрд.руб. за 2019 год. А тут 12 млрд - только уровень полковника, так сказать. Жутко представить каковы масштабы воровста на уровне генералов и выше. Например, уровень Сергея Иванова:

Collapse )