Сталин

Об утере смысла Дня Победы, как народного праздника


Что такое День Победы для нашего народа я стал понимать примерно с 1975 года, когда прошло 30 лет с 1945 года -- раны, нанесенные войной уже успели зажить, а большинство ветеранов были еще живы-здоровы и находились еще даже не на пенсии, т.к им еще не было 60 лет. К их числу относился и мой дед -- капитан Красной армии, кавалер ордена "Красной звезды", прошедший войну от Сталинграда до Кенигсберга.

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Еще один "узник пионерских лагерей" -- бывший боец UFC Артем Лобов


Давно в ваших тырнетах замечено, что тем моложе блоггер -- тем хуже жилось ему при товарище Сталине. Или вообще в СССР. Эту истину подтвердил ни разу мне доселе неизвестный некий бывший боец UFC Артем Лобов 1986 года рождения, рассказавший суровую "правду-матку" о своей "ужасной" жизни в СССР:
Collapse )
Сталин

Макрон о роли Наполеона истории Франции

Владимир Путин проводит ошибочную политику в оценке руководителей страны нашего прошлого. И не только ошибочную на мой взгляд, но и такую, про которую говорят "это не просто ошибка -- это преступление". В данном случае преступление перед нашим будущем, т.к. любой несправедливый плевок в прошлое оборачивается выстрелом в будущее.

Collapse )
Сталин

О роли кулаков и кабатчиков в разорении крестьянства


Любителям "хруста французской булки" полезно будет почитать о жизни простого крестьянства до революции. И каким злом были любители наживаться на чужом горе и нужде -- кулаки и кабатчики.

Collapse )
Сталин

Беспокоюсь за всех советофобов России, начиная с Марии Захаровой

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает публично отождествлять СССР с нацистской Германией. Ну, типа, нельзя будет говорить, как это любили делать люди со светлыми лицами все последние десятилетия, что СССР и Германия -- это два тоталитарных режима, а Сталин и Гитлер -- два сапога пара. Плюс в нем предлагается запретить публичное отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом. Это затронет публичные выступления, а также публикации в СМИ и интернете.

Collapse )
Сталин

Фильма "Девятаев" в свете идеологических установок правящего режима


Пока россиян продолжают потчевать очередной антисоветчиной ко Дню Победы в виде фильма "Девятаев", попробуем разобраться на сколько этот фильм соответствует идеологическим пожеланиям Путина, высказанным им в последнее время. Начнем это делать в хронологическом порядке.

Collapse )
Сталин

Разбор путинской демагогии о "галошах в СССР" на примере станкостроения России

Если некритично слушать Владимира Путина и пропагандявок сайта "Сделано у нас", то может создаться ложное впечатление, что дела с промышленным развитием в стране обстоят просто отлично. А вот в СССР по их версии всё было просто ужасно: только галоши умели делать. И те только для Африки. О чем Владимир Владимирович не преминул повторно заявить в 2019 году, когда речь зашла о российском станкостроении:
Collapse )
Сталин

Власовский триколор на раскрашенной кинохронике конца войны

Сейчас нейросети и т.н. искусственный интеллект активно используется для раскраски черно-белой фото- и кинохроники. Если судить по некоторым образцам, то выглядит результат вполне достойно. Примером может послужить 17-ти минутный видео ролик "Color, 1945, Germany: Surrendering German Troops - 250088-06", выложенный на Ютубе:
Collapse )
Сталин

Про очереди за жизнью и здоровьем


Я ранее описал разницу между видимыми очередями за некоторыми видами товаров в СССР и невидимыми очередями за достаточными доходами в России. Эта очевидная истина стала доходить даже до Путина, заявившего недавно, что в России денег для покупки продуктов хватает не всем. Оказывается некоторым нужно прожить 30 лет при капитализме, чтобы понять эту простую вещь. Лично мне хватило пары недель жизни в 1992 году, чтобы прочувствовать это на своем собственном пустом желудке.

Collapse )