Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Чубайс: даром прибыло - с ветром убыло


Слушаю разглагольствования Анатолия Чубайса на форуме имени его подельника Гайдара и не устаю поражаться его наглости. Он там утверждает, что в России низкая цена на электроэнергию только потому, что он со своими подельниками  в 90-е ввел рыночные отношения и отдал все в частные руки. И, мол, пора ее поднять в два раза.

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Нас хотят избавить от еще одного рудимента СССР


Противоречивая новость на фоне недавних взрывов бытового газа в России, когда обострились разговоры о том, что СССР заложил бомбу чуть-ли не под каждый дом, проведя массовую газификацию жилого фонда страны. Мол, пора обезвредить эти "бомбы", несущие потенциальную угрозу жителям домов, переведя их с газа на электроплиты.

Collapse )

О ценах на газ в Чечне


Поразжигаю еще немного на фоне новости о списании долгов Газпрому жителей Чечни на 9 млрд. рублей по решению суда. Во-первых, хочется сравнить тарифы на газ в Чечне относительно других регионов России. Отчего-то я сразу решил, что тарифы в Чечне будут ниже, чем в других регионах. И я не ошибся в своих предположениях. Вот диаграмма тарифов второй половины 2018 года:
Collapse )

Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка


Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвало возмущение своей наглостью и некомпетентностью перестроечного недоучки. За которым естественно кроется неизбывное желание либералов залезть в очередной раз в карман народа. И поглубже залезть.

Collapse )

Почему слабоумие всенепременный признак пУтриота?


В связи с очередным обострением нефтегазовой войны путинского режима со своим последним союзником - Белоруссией - в моем блоге закономерно объявились слабоумные пУтриоты, считающие и повторяющие вслед за телевизиром бред о том, что РФ содержит и дотирует Беларусь. Они или добросовестные идиоты или акционеры Газпрома. Причем, мажоритарии-акционеры. Но поскольку появление акционеров-мажоритариев Газпрома в моем блоге стремится к нулю, то вероятность того, что они просто зомбированные идиоты стремится к 100%.

Collapse )

Белоруссия при Лукашенко "отруливает" от энергозависимости от России

Путинский режим медленно, но верно идет по пути превращения всех своих ближних и дальних соседей во врагов. Схема, успешно опробованная на Украине, теперь используется против последнего нашего союзника на постсоветском пространстве - Белоруссии. При этом, поставка братскому народу по небратским ценам и тарифам нефти и газа, будет тем тараном, который и разрушит этот союз. Туповатые запутинцы упорно не понимают и принимают это. Можно подумать, что они не обычные лохи на зарплате одного кремлевского повара, а акционеры-мажоритарии Роснефти и Газпрома.

Collapse )

Сын Солженицына поставлен на "теплое" место у кормушки


Новость дня: родная кровинушка главного идеолога нынешнего режима Александра Солженицына - Степан Солженицын стал генеральным директором "Сибирской генерирующей компании" (СГК).

Collapse )

Электроэнергетика в РСФСР и РФ 1950-2017 гг.

Полезный материал о состоянии одной из базовых отраслей России, отданной народом России капиталистам.

Производство энергии является фундаментом индустриальной цивилизации и условием существования современной материальной культуры. Возможность извлечения солнечной энергии, накопленной в виде угля и нефти, и превращения ее в механическую работу стала одним из главных факторов промышленной революции. Новым скачком в развитии индустриального типа производства и жизнеустройства стала технология превращения разных видов энергии в электрическую, удобную в распределении и использовании с высокой интенсивностью. Состояние электроэнергетики в большой степени предопределяет уровень и эффективность народного хозяйства любой страны.

Collapse )

О спонсоре новоуренгойского мальчика

Немного деликатных подробностей о спонсоре отправки уренгойских школьников в Берлин для покаяния. Есть такая фирма под названием Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа.

В 1990 году Wintershall заключил с газовым монополистом «Газпромом» долгосрочный договор о реализации российского природного газа в Германии, а в 1993 году создал вместе с «Газпромом» совместное предприятие Wingas, которое занимается транспортировкой, хранением и сбытом газа в Германии и Западной Европе. Партнерам принадлежат 65 % и 35 %, соответственно.

Collapse )