Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Сталин

Первые демографические данные 2020 года неутешительны


Из-за политической суеты с "обнулением" Путина, а также падением цен на нефть и рубль, я чуть не пропустил первые демографические данные Росстата за январь 2020 года, которые он выложил в начале марта.

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Кому принадлежит 70% России?


Поговорим об очень популярном в последние несколько лет мифе о том, что доля государства в экономике России составляет порядка 70%. Причем данный миф парадоксальным образом выгоден как сторонникам действующей власти, так и противникам Путина из ультралиберального лагеря. Собственно ими это миф и был запущен, а конкретно главой ФАС Артемьевым, который несмотря на свои четко артикулируемые либеральные воззрения уже много лет возглавляет высший пост в антимонопольном ведомстве.

Collapse )
Сталин

Россия, как сырьевой придаток, больше всех пострадает от кризиса


Владимир Путин поручил готовиться к очередному крупному кризису в экономике России. Пятому по счету за всю историю "молодой страны, которой 20 лет", если не считать того, что страна всё время была в перманентом кризисе, не считая краткого периода начала нулевых (2003-2007 гг,) когда на страну обрушился поток нефтедолларов на фоне стремительного роста мировых цен на нефть и газ.

Collapse )
Сталин

О фейковом росте продолжительности жизни в России


Владимир Путин и прочие высокопоставленные чиновники все последние годы рассказывают о рекордных темпах продолжительности жизни россиян. Чувствуется, что для них данный факт, а точнее полуфакт имеет огромное значение. Пропагандистское и экономическое.

Collapse )
Сталин

"Стратегии-2020" — это фиаско, братан!

Вот и наступил 2020-й год -- год к которому было приурочено исполнение взятых на себя в 2008 году обязательств правительством Путина и Медведева под названием "Стратегия-2020". Попробуем проанализировать насколько удалось ее выполнить на сегодняшний день.

Главный целевой ориентир:

Collapse )
Сталин

Экспортно-сырьевая сверхдержава бьет рекорды

Экспортно-сырьевая периферийная держава РФ с фантомными амбициями сверхдержавы побила очередной рекорд по добыче своего ключевого продукта и экспортного товара на внешних рынках. Речь идет, как все поняли, о нефти. Так, в прошлом 2019 году в России добыли 560,2 млн. тонн сырой нефти, что является лучшим результатом молодой страны, которой 20 лет(с).

Collapse )
Сталин

Оговорка Путина по Фрейду о борьбе с ростом доходов россиян

Вчера на встрече с членами своего Правительства Владимир Путин допустил оговорку по Фрейду, назвав своей главной задачей борьбу с повышением уровня доходов граждан.

Это, конечно же была оговорка, но весьма характерная для нынешней ситуации, когда реальные доходы россиян не растут уже 6-й год подряд.
Сейчас этот кусок текста подредактировали, но его можно услышать в оригинале:

Дочитать полностью можно на Дзен.

Сталин

Почему у россиян беспрецедентно "выросли" доходы?

Свежий отчет Росстат о социально-экономическом развитии РФ за период с января по август 2019 года продолжает вызывать восхищение мастерством волшебников из главного статведомства России, которое предусмотрительно подчинено Минэкономразвитию РФ. Которое теперь имеет все возможности само себе ставить задачи, выполнять их и сам себя оценивать. Хорошо устроились! При товарищах Сталине и Брежневе такой фигни не было. Там за такие фокусы полагался ужасный ГУЛАГ.)))

Collapse )
Сталин

Разбор лжи Минэкономразвития о росте населения в 2020-22 году

Очередная чрезвычайно оптимистичная новость от Минэкономразвития, который обещает естественный прирост населения России к 2024 году:

Collapse )
Сталин

Экономические трудности повысили градус ксенофобии в России

Я был и остаюсь последовательным интернационалистом и противником всякого национализма. Особенно государственного. И как человек живущий с открытыми глазами и соизмеряя то, что я вижу с проверяемыми фактами и цифрами отчетливо понимаю, что существующий социально-экономический строй в России породил неразрешимую при этом строе проблему под названием "национальный вопрос".

Collapse )