Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Сталин

Путин на другой планете живет, родной...

Давно уже замечено, что всякая "триумфальная" победа Путина на выборах влечет за собой очередное наступление на социальные и политические права граждан России. Так сразу после победы на выборах 2004 года Путиным была проведена т.н. монетизация льгот пенсионеров или попросту говоря отказ государства от обеспечения натуральных льгот пенсионеров. Дальше-больше -- это и оптимизация медицины и образования, которое повлекло за собой физическое закрытие тысяч школ, больниц и поликлиник по всей стране.

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Тревожно становится за вклады россиян после слов Грефа


Нехорошие сигналы исходят от российских чиновников-олигархов. Сперва Кудрин предложил банкам отправить банковские вклады россиян на поддержку экономики через облигации государственного займа.

Collapse )
Сталин

О угрозе экономического дефолта России

О способности России противостоять эпидемической угрозе я написал уже много, но кроме эпидемической угрозы мир стал перед угрозой полномасштабного экономического кризиса, последствия от которого будут значительно более тяжелыми, чем сама пандемия.

Collapse )
Сталин

Ставлю точку в деле об 1% вкладов свыше миллиона рублей


Напомню, что россиян сильно возмутили "меры" Путина по борьбе коронавирусом, которые заключаются в том, что он решил обложить налогом в 13% доходы граждан по банковским вкладам свыше 1 миллиона рублей. Возмутили потому, что это очередное ограбление простых россиян коснется не 1% вкладчиков, как считает Путин, а значительно больше.

Collapse )
Сталин

Путин очень сильно ошибается, говоря про 1% вкладов


Владимир Путин похоже опять крупно подставился и сел в лужу со своими мерами против коронавируса, под шумок которых он решил заодно протащить очередное повышение налоговой нагрузки на простых граждан России.

Collapse )
Сталин

Рубль стал самой быстропадающей валютой в мире


В свете новостей о том, что доллар стал стоить 80,87 рублей ждем сказок от Владимир Владимировича Путина -- нашего заслуженного артиста разговорного жанра о том, как "теперь за тот же товар ценой в доллар получим не 65 рублей, а целых 80, а то и все 100 рублей!".
Collapse )
Сталин

Многоукладная экономика времен Сталина


Крайне печально наблюдать, как при прямом участии правящего режима РФ вместо изучения и пропаганды реальной истории нашей страны, в головы россиян и будущего поколения усиленно внедряются черные мифы о советском периоде истории.

Collapse )
Сталин

О многоукладном характере экономики времен Сталина


Крайне печально наблюдать, как при прямом участии правящего режима РФ вместо изучения и пропаганды реальной истории нашей страны, в головы россиян и будущего поколения усиленно внедряются черные мифы о советском периоде истории.

Collapse )
Сталин

Кому принадлежит 70% России?


Поговорим об очень популярном в последние несколько лет мифе о том, что доля государства в экономике России составляет порядка 70%. Причем данный миф парадоксальным образом выгоден как сторонникам действующей власти, так и противникам Путина из ультралиберального лагеря. Собственно ими это миф и был запущен, а конкретно главой ФАС Артемьевым, который несмотря на свои четко артикулируемые либеральные воззрения уже много лет возглавляет высший пост в антимонопольном ведомстве.

Collapse )
Сталин

Россия, как сырьевой придаток, больше всех пострадает от кризиса


Владимир Путин поручил готовиться к очередному крупному кризису в экономике России. Пятому по счету за всю историю "молодой страны, которой 20 лет", если не считать того, что страна всё время была в перманентом кризисе, не считая краткого периода начала нулевых (2003-2007 гг,) когда на страну обрушился поток нефтедолларов на фоне стремительного роста мировых цен на нефть и газ.

Collapse )