Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Хроники разорения России


Под рассказы Путина о том, что СССР был исключительно неэффективный и умел делать только галоши, Россия под руководством незаменимого и лучезарного готовится начать закупать в Китае колеса для железнодорожных вагонов. Об этом сообщает РБК:

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Разбор полетов Сколково или как пилятся государственные деньги

Это перепост, но сперва немного от себя. Показательно название компании - Бартини. Думаю, что и тут не обошлось "кровавых сталинских репрессий" ибо это фамилия очередного "невинно репрессированного" авиаконструктора, ваявшего за свои косяки в шараге. И то не слишком удачно. Вот в честь этого неудачника и названа компания, подрядившаяся сделать на государственные деньги аэротакси для "Сколково". А как компанию назвали - так она летит.

Разбор полетов от профессионала в этой области.

Collapse )

Глава РЖД попутал Медведева с Путиным


Недавно я рассказывал о встрече главы РЖД с Путиным, где тот рапортовал о том, что капиталистическая РФ наконец-то смогла превзойти советский уровень по ж/д грузоперевозкам. Спустя 27 лет, ага. Наглядный пример неэффективности капиталистического способа хозяйствования в условиях России. Но попытка повторить этот дешевый трюк, на который обычно охотно ведется Владимир Путин, с Дмитрием Медведевым не прошел. Тот довольно резко оборвал Белозерова:
Collapse )

Путепровод рухнул на ТранСиб

В Амурской области произошло ЧП: в городе Свободном во вторник, 9 октября, произошло обрушение двух пролетов автомобильного моста на железную дорогу в момент прохождения грузового состава.

Collapse )

Из Кремля струятся только приятные вещи...

1 октября 2018 года в московском кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Владимировича Путина с ранееименнованным президентом (до 18.11.2017) открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (РЖД), а ныне генеральным директором – председателем правления, Олегом Валентиновичем Белозёровым.

Collapse )

О белом терроре - братоубийственном и беспощадном

Нынешняя антисоветская пропаганда очень много говорит о красном терроре, но молчит о том, что красный террор, начавшийся после нескольких покушений на руководителей красных (включая Ленина) в сентябре 1918 года, был ответом на террор белый, который начался сразу после того, как белые начали вооруженные попытки захвата власти после октября 1917 года.

Об одном из многочисленных эпизодов зверского проявления белого террора, которые замалчивались в годы советской власти, и будет сейчас рассказано. Страна должна знать всю правду, а не только ту часть, которая выгодна ныне правящему режиму.

Collapse )

Что ужаснее: депортация или эвакуация?

В связи с темой депортаций при Сталине постоянно звучит упрек о их особой жестокости депортации. Будто при царях в ПМВ она было белой и пушистой. Мол, много народа погибло в пути, что не дали собраться, что везли как скот и прочее. Оставлю за скобками оценки факта и повод депортации. Поговорим об эвакуации мирного населения СССР.

Всего было эвакуировано из западных областей на Восток 17 млн. человек. На Урал, за Урал, в Сибирь, Узбекистан и пр. В те же места везли народ, что и депортированных.

Как везли? Очень по-разному. Вот некоторые свидетельства с сайта "Я помню":

В дороге под бомбёжки попадали?

Ой, ещё сколько раз…
Collapse )

Выросло нулевое поколение эрефян. Идеальные овощи…


Или откуда берутся новоуренгойские мальчики и девочки. Может реальная история, а может нет.

У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:

– Ой, и на фига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело!
Collapse )

О причинах дефицита колбасы и мяса в госторговле СССР

На примере новости о том, что у РЖД почти закончились билеты в плацкартные вагоны на самые популярные маршруты перед Новым годом.

По данным сервиса, на 29 и 30 декабря закончились плацкартные билеты в восемь городов - Саратов, Самару, Киров, Казань, Пермь, Волгоград, Ростов-на-Дону и Ульяновск.

Collapse )

Рекордный урожай - большие убытки

Знакомая ситуация еще с советских времен: маленький урожай - плохо. Большой еще хуже. Но нынешние проблемы большого, рекордного урожая имеют свою, рыночную, специфику: падение цен на зерно, приводящее к убыткам производителей.

В Минсельхозе РФ задумались о решении проблем перепроизводства этого года.

Collapse )