Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Технологии белого террора в Гражданскую войну


«Вообще техника пыток и расстрела попадающих в руки белоказаков и чехоучредиловцев коммунистов и красногвардейцев была доведена до совершенства. Расстреливаемому давали лопатку, он рыл сам себе могилу, и когда она была готова, жертву ставили на край ямы, в которую и падало расстрелянное тело.

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Робот-электрогрузовик Илона Маска - двойной удар по России


Почему только по России и почему двойной? Потому, что грузовик электрический, а дело России нефтегазовая труба. А второй удар заключается в этом:
Collapse )
Сталин

Технология лжи от Николая Сванидзе

Николай Карлович Сванидзе славен тем, что является дальним родственником Сталина, что не мешает ему люто ненавидеть советскую эпоху и быть эталонным зоологическим антисоветчиком, а значит и русофобом. Сказать, что человек врет, как Сванидзе, значит охарактеризовать его самым подлым образом.

Одновременно с этим Сванидзе является ярым поклонником эпохи Ельцина, когда наша страна уничтожалась темпами, которым завидует Гитлер. Но это не мешает сванидзам всячески обелять упыря и продолжать мазать дерьмом все связанное с СССР. Под катом скан документа, где расписана технология лжи от Сванидзе, касающаяся освещения событий 3-4 октября 1993 года:
Collapse )

Как я стал стахановцем

В прошлом году я отлично провел летний отпуск, совместив его с поездкой на малую Родину, где окунулся с головой в заботы обычного жителя российской глубинки. Для меня это лучший отдых для тела и души. К тому же это весьма полезно: сменить точку зрения с "высоты" диванного эксперта с мозолями на заднице на точку зрения человека с мозолями на руках.

Во время такого отдыха я стараюсь участвовать во всех работах по хозяйству. Одной из такой работ была смена кровли. Нужно сказать, что ее меняли в последний раз еще в 70-е и технологии тогда были еще допотопные. Кровельное железо кроилось и подгонялось на месте в ручную. Затем поднималось на верх и крепилось простыми гвоздями. В итоге процесс мог длиться до месяца. Другое дело сейчас с появлением профнастила и металлочерепицы. Бригада профи может это сделать за день или быстрее, но мы были не профи, а потому занимались этим делом полных два дня с утра до вечера.

Collapse )

Слова и дела ретранслятора Путина

Путин сегодня объявил, что Россия всенепременно перейдет в следующий 6-й технологический уклад. Любит бывший завклубом щедро сыпать благими пожеланиями, как овца, которая часто сыпет горох из под своего хвоста в силу своего метаболизма.
Collapse )

В России возрождается "ужасный" ГУЛАГ?

Договоримся о терминах сперва. Что такое ГУЛАГ? Это такая пенитенциарная система, где заключенные не сидят без дела, а используются в экономике страны, т.е. работают во время отбытия наказания. Причем, работают не бесплатно, как утверждают антисоветчики, а работают за оплату по установленным тарифам.

Collapse )

Без коровы нет деревни, а без деревни нет России

Недавно показывал, как устроена молочная роботизированная ферма. Для сравнения фоторепортаж о ферме без роботов с людьми, но тоже на современных технологиях только в Белоруссии. Обратите внимание, что и без роботов на ферму в 500 голов достаточно всего трех дояров. Жаль, что наше животноводство разорено, крестьяне сидят без работы, а город остался без своего российского молока. А ведь могли сберечь и приумножить, как это сделали братья-белорусы.

Взято у stanislav_05 в Первый парень на ферме.
Если попробовать посчитать, сколько за свою жизнь Валентин Дворак из деревни Прудок Мозырского района надоил литров молока, то набежит целая молочная река. Ведь дояром мужчина работает больше 30 лет и утверждает, что ни разу не пожалел о выборе профессии. Хотя многие и отговаривали его от этого «немужского» дела.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Collapse )

Сталин

Как выглядит современная молочная ферма?


Для меня, выросшего можно сказать возле молочной фермы и нюхавшего коровий навоз не по наслышке, интересно увидеть, как выглядит это важнейшая отрасль сельского хозяйства в современном мире роботов и интернетов. Помог мне в этом kaankerede в Роботы в коровнике.

Хотите узнать откуда появляется молоко в магазинах? И что делают роботы в коровнике? Тогда отправляемся на современную молочную ферму "Новомарковское" в Кантемировский район.
Collapse )