Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

О реальном положении дел в нашей промышленности

По вчерашним свежим данным Росстата ясно, что локомотивом роста как была, так и осталась добыча полезных ископаемых, что никаких особых подвижек в деле реального подъема промышленности не происходит, т.к. обрабатывающая промышленность показала за год ничтожный рост в 0,2%. Но это еще не все, т.к. индикатором реального роста своей развитой промышленности были будут два таких показателя, как производство подшипников качения и металлорежущих станков. Причем последние не совсем чистыйпоказатель, т.к. в статучет, как свое производство идет сборка иностранных комплектующих на российской территории, чем грешит российский станкопром и автопром последние годы.

В свете этого давайте посмотрим на производство подшипников качения в РФ с 1990 года:
Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Посоветуйте кнопочную мобилу

Моя Нокиа начала глючить от старости. В связи с этим задумал поменять ее на что-то такое же функциональное и не пафосное, но обнаружил, что Нокиа стала выпускать что-то совсем неприличное, а другие известные, проверенные бренды вообще перестали выпускать кнопочные телефоны, полностью перейдя на смартфоны.

Collapse )

Почему антисоветчики такие тупые?

Попался редкостный экспонат, который вдруг начал предъявлять претензии к самому массовому и дешевому фотоаппарату "Смена-8М". Слушаем жалобы пациента:

А фотоаппарат Смена - полный отстой, глупость настоящая. Насколько помню, у него дальномера не было. И какие чудаки его покупали непонятно.

Collapse )

О качестве российской правящей элитки

Я немало постов посвятил разоблачению лжи и глупости правящих тандемщиков, которые публично, на всю страну, отливают в граните то, за что в приличном обществе положено бить канделябром по голове. Но разве они одни там такие? Они там все такие, застывшие на уровне перестроечного "Огонька" и лживых книг Егора Гайдара, написанных для оправдания собственных преступлений.

Послушаем, что говорит типичная шестерка правящего механизма РФ 1-й зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева:
Collapse )

В кризис россияне перешли с мяса на картошку


Вчера Фрицморген говорил дельные вещи про то, что не нужно верить субъективным ощущениям, а что нужно опираться на нечто более объективное, на статистику. Да, только статистика может говорить за всех, но при одном условии, что ее данными не манипулируют с целью исказить картину, чем и занимается Фрицморген в своем блоге, пытаясь представить ситуацию в розовом свете.

Collapse )

Как уличить Фрицморгена во лжи?

Наш пострел вновь зарапортовался о неисчислимых победах путинского режима на всех фронтах. На этот раз он пишет о станкостроении РФ следующие:

Станкостроение в России, наконец, начало набирать нормальные темпы роста. Только за январь этого года было открыто сразу несколько важных проектов.

Посмотрим на эти темпы роста с точки зрения фактов. Производство металлорежущих станков в России с 1990 года:

Collapse )

Доля импортной техники в строительстве России

Который день волей-неволей наблюдаю за стройкой за окном. Техника самая разнообразная: сваезабивочные трактора, автокраны, экскаваторы, самосвалы и прочее. Очень много импортной техники: шведы, китайцы, немцы. Экскаваторы: Япония и Корея. Из нашей техники единицы: старые Т-130, автокран и буровая установка на шасси КАМАЗ и пожалуй все. А ведь когда-то мы были лидерами по производству в том числе и строительной техники.

Мои наблюдения вполне подтверждаются официальными данными Росстата о строительном рынке России и доле импортной техники в 2015 году:

Но это полбеды. Настоящая беда вот тут:

Доля техники с истекшим сроком службы очень велика.
Источник сведений Росстат.

Вы хотите в СССР или айфон?

По наводке френдов решил глянуть сериал "Обратная сторона Луны-2", снятый с показа Первым каналом якобы за симпатии к СССР. Суть сюжета в том, что герой фантастическим образом оказывается в альтернативном СССР образца 2011 года.

Я бы не сказал, что в этом сериале СССР показан с симпатией, скорее наоборот: СССР показан таким, каким он был в конце 60-х, начале 70-х, судя по автомобилям и развитию бытовой техники. То есть он показан таким, каким его антисоветчики рисуют в своих фобиях: ни интернета тебе, ни мобильников и прочих достижений технического прогресса. Впрочем, мобильные телефоны в этом альтернативном СССР есть. Вот, как он выглядит по мнению авторов сериала:

Collapse )

О еще одной "победе" Фрицморгена на рынке бульдозеров

Пропагандист Фрицморген пишет, что мол российские бульдозеры "захватили" все рынки. Вполне допускаю, что в виртуальном мире гибридных рынков так и есть, но вот как дело обстоит на реальном строительном рынке России с долей импортной техники в 2015 году:

Доля импорта очень велика и до захвата нами рынка в собственной стране очень и очень далеко. Но это полбеды. Настоящая беда вот тут:
Collapse )