Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Сталин

Почему у медиков низкие доходы при высоких зарплатах?

Ситуация с бедственным положением медицинских работников на Урале получила столь широкий резонанс, что о ней узнали даже в администрации президента. Напомню вкратце, о чем речь.

В начале августа сразу 8 врачей уволились из Демидовской больницы Нижнего Тагила. Их подтолкнуло к этому отчаяние: долго они обивали пороги всех инстанций и доказывали, что работать так больше не могут. Зарплата – грошовая (ставка – 19 тысяч; с доплатами за вредность и «уральскими» выходит 25 тысяч). Чтоб выживать, приходится брать многочисленные дежурства (за них приплачивают 3–5 тысяч рублей за каждое). В итоге по несколько суток без сна и отдыха (ведь после суток или двух приходится еще и выполнять основную работу!), и все равно денег не хватает (получается около 40 тысяч, если супруг или супруга не работает или семья платит ипотеку, то это просто нищета!).

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Реальная зарплата большинства россиян меньше желаемой в 2-3 раза


Россияне назвали зарплату в 66 тысяч рублей в месяц справедливой и достойной, следует из результатов исследования компании "Сбербанк страхование жизни".

Collapse )
Сталин

Ликбез для Путина про средние зарплаты россиян


Путин на прямой линии признает, что жить народу стало тяжелее, но зарплаты при этом растут. Парадокс? Отнюдь. Просто нужно знать, что Путин живет не в реальном мире, а живет в мире, нарисованном придворным Росстатом.

Collapse )
Сталин

Россияне не верят в зависимость своего труда и оплаты

Помните, как нам в Перестройку морочили голову тем, что в СССР якобы тотальная уравниловка в зарплатах, что работай-не работай, а все равно все получат одинаково и не просто одинаково, а одинаково мало. То есть, якобы, все плохо было с мотивацией лучше трудиться.

Collapse )

Отмена НДФЛ для бедных оказалась слухом

С утра в новостях появилось сообщение, что россиян с зарплатой ниже 13 тысяч рублей могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако, слухи об аттракционе невиданной щедрости оказались ложными, судя по всему.

Collapse )