Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Летний отдых в СССР и в РФ

Предметом гордости сторонников уродливой путинской Эрефии является гипотетическая возможность для россиян поехать в отпуск за границу. За это им совершено не жалко развала великой страны и преждевременной смерти миллионов соотечественников, сравнимых по числу с потерями в Великой Отечественной войне. При этом их не смущает, что реальной возможностью поехать на отдых за границу может воспользоваться считанный процент россиян, что наглядно видно по данным последнего опроса россиян:
Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

О поездке Путина по Крымскому мосту на КАМАЗе

Помните широко обсуждавшаяся тема в связи с поездкой Путина на КАМАЗе во время открытия Крымского моста? Тогда оказалось, что на грузовике формально российского производства внезапно обнаружился двигатель иностранного производства, коробка передач и прочее.

Collapse )

Продать Родину за берег турецкий...

Меня, как патриота СССР, продолжает волновать вопрос, а ради чего нужно было ломать государство социальной справедливости и равных для всех возможностей? Где летний отдых практически ничем не был ограничен. Хоть культурный, хоть т.н. "дикий". Где студенты даже на свою стипендию могли себе позволить слетать самолетом на Юг или на свою малую Родину. Не говоря о возможностях детского отдыха и отдыха их работающих родителей.

Collapse )

Как я провел этим летом?

Лето закончилось, пора отпусков тоже. В связи с этим можно подвести итоги летнего отдыха. Кто и где отдыхал, куда ездил и чем занимался. ВЦИОМ опубликовал в связи с этим результаты опроса, которые я оформил в наглядную диаграмму. Результаты, как всегда, вызывают вопросы к антисовкам, проклинающим СССР за якобы невозможность отдыхать за границей. И так смотрим:
Collapse )

Зачем "искусствоведы" в штатском посещали Солсбери?


Посмотрел интервью Симонян с Петровым и Васечкиным Бошировым, которое, как по мановению волшебной палочки, случилось почти сразу после прямого обращения к ним Владимира Путина. И где они так сразу нашли телефон Марго Симонян?

Collapse )

Гы-гы. Кушайте капитализм - не обляпайтесь

Помните жалобы отравленных манной кашей в детстве антисовков, что выезд заграницу в СССР могли запретить в местном парткоме за моральную неустойчивость, например? Теперь выезд вам заграницу может запретить не партком, а обычные упыри из сферы ЖКХ. И не за аморалку, а за банальные коммунальные долги или за штрафы ГАИ.
Collapse )
Сталин

Возможности отдыха в СССР и сейчас

Меня разозлил очередной идиот-антисоветчик, полагающий, что он в советское время не мог поехать в санаторий по той причине, что в санаториях отдыхала исключительно партноменклатура:

А я в советское время не мог в санаторий поехать - путевок тупо не было, все доставалось вашим - приближенным к партноменклатуре и прочим блатным...

Бог судья таким идиотам. Просто немного фактов в свете подобных заявлений. Тем более, что я достаточно подробно освещаю вопросы развития страны в СССР и деградации в нынешней РФ. Деградации в промышленной, образовательной и медицинской сферах. А как дело обстояло в сфере курортного, оздоровительного и активного отдыха? Может в этой сфере нынешняя РФ кладет РСФСР на обе лопатки?

Посмотрим для этого общее число мест в санаториях и учреждениях отдыха (без одно-двухдневных) в тыс.коек(мест):
Collapse )

О "лохматых" советских женщинах на пляжах

Вспомнилась картинка из детства. Лето, жара. Мы целый день проводим на городском пруду и вот уже под вечер приезжает на 412-м Москвиче типичная рабочая семья. Может ехали с садов и решили по дороге освежиться в чем были: мужик разделся до семейников, а жена - молодая тетка лет 30-ти вполне еще ягодных форм - решила искупаться в обычном своем белье, надетом под платье, т.е. не в купальнике.
Collapse )

Очередные "страшные" советские тетки на пляже

В ЖЖ народ конкретно йопнулся, обсирая советское прошлое. Держите еще фоточки советских "неухоженных" девушек на пляже. Фукайте и фыркайте на здоровье.

Фотографии Билла Эпприджа. 1967 год.

Collapse )