Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Новости мракобесия из Перми


Или почему глава РПЦ Гундяев игнорит Пермь?
Пермь скоро посетит новый Распутин -- некий новомодный авторитет РПЦ с погонялом Илий (почему не Илья или Илия?) и личный духовник самого Гундяева. Почему новый Распутин? Потому, что повстречаться с ним норовит вся новодельная российская знать и сам Путин имеет с ним прямую связь по слухам. Окормляет духовными скрепами высшую власть, короче.

Collapse )

Не спешите прощаться с Нотр-дам-де-Пари


Наблюдаю в ленте скорбь и панику по случаю сгоревшего легендарного Собора Парижской богоматери. Мол, все сгорело и разрушилось. Это, конечно, большая трагедия. Представьте себе, что у нас сгорел-бы собор Василия Блаженного на Красной площади. Это будет равнозначно примерно.

Collapse )

К новому изданию Гражданской войны в России

Гражданская война - это необязательно, когда воют между собой две силы. Это же касается и Гражданской войны в России 1918-1921 гг, где воевали не только красные с белыми. Там все было значительно сложнее. Даже, если взять основные политические силы чисто России без национальных окраин, то выйдет, что воевали между собой большевики, белые и эсеры. Последние воевали за Учредительное собрание и свои идеалы (Комуч). Красные и белые его не признавали, а потому воевали поочередно с эсерами. Сперва красные, а потом и белые. В итоге эсеры перешли на сторону красных в войне против Колчака и Деникина.

Collapse )

Разбор полетов Сколково или как пилятся государственные деньги

Это перепост, но сперва немного от себя. Показательно название компании - Бартини. Думаю, что и тут не обошлось "кровавых сталинских репрессий" ибо это фамилия очередного "невинно репрессированного" авиаконструктора, ваявшего за свои косяки в шараге. И то не слишком удачно. Вот в честь этого неудачника и названа компания, подрядившаяся сделать на государственные деньги аэротакси для "Сколково". А как компанию назвали - так она летит.

Разбор полетов от профессионала в этой области.

Collapse )

Летний отдых в СССР и в РФ

Предметом гордости сторонников уродливой путинской Эрефии является гипотетическая возможность для россиян поехать в отпуск за границу. За это им совершено не жалко развала великой страны и преждевременной смерти миллионов соотечественников, сравнимых по числу с потерями в Великой Отечественной войне. При этом их не смущает, что реальной возможностью поехать на отдых за границу может воспользоваться считанный процент россиян, что наглядно видно по данным последнего опроса россиян:
Collapse )

О поездке Путина по Крымскому мосту на КАМАЗе

Помните широко обсуждавшаяся тема в связи с поездкой Путина на КАМАЗе во время открытия Крымского моста? Тогда оказалось, что на грузовике формально российского производства внезапно обнаружился двигатель иностранного производства, коробка передач и прочее.

Collapse )

Продать Родину за берег турецкий...

Меня, как патриота СССР, продолжает волновать вопрос, а ради чего нужно было ломать государство социальной справедливости и равных для всех возможностей? Где летний отдых практически ничем не был ограничен. Хоть культурный, хоть т.н. "дикий". Где студенты даже на свою стипендию могли себе позволить слетать самолетом на Юг или на свою малую Родину. Не говоря о возможностях детского отдыха и отдыха их работающих родителей.

Collapse )

Как я провел этим летом?

Лето закончилось, пора отпусков тоже. В связи с этим можно подвести итоги летнего отдыха. Кто и где отдыхал, куда ездил и чем занимался. ВЦИОМ опубликовал в связи с этим результаты опроса, которые я оформил в наглядную диаграмму. Результаты, как всегда, вызывают вопросы к антисовкам, проклинающим СССР за якобы невозможность отдыхать за границей. И так смотрим:
Collapse )