Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Сталин

Кто "разбомбил" российскую промышленность после 1991 года?


Сперва немного фактов из истории Второй мировой войны. Союзники смогли ослабить немецкую военную мощь только во второй половине 1944 года, когда лишили Германию таких стратегических ресурсов, как румынская нефть, шведское железо, финский никель и пр.. Кроме того союзники целенаправленно стали бомбить немецкие заводы по производству подшипников.

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Мнение реального директора завода о реальном положении дел в промышленности

2021-02-28_10-45-33
Уже несколько лет являюсь подписчиком Ютуб-канала, который ведет директор действующего завода "Кубаньжелдормаш" В. Яковлев -- потомственный директор, т.е. сын директора, который руководил этим заводом еще с советских времен.

Collapse )
Сталин

Разбираю миф об отсталости СССР: 100 тысяч советских промышленных роботов

Путин-про-СССР-в-2012-году
Я бы много простил нынешней власти и лично Путину, если бы не воинствующая смердяковщина, как суть нынешней политики и идеологии власти по отношению к советскому прошлому. Это поставленное с ног на голову историческое сознание, когда стараются забыть или присвоить себе советские победы и достижения, делая акценты исключительно на отдельных негативных моментах истории: ГУЛАГ, репрессии, дефицит, очереди, талоны и прочий, как я это называю, суповой набор антисоветчика времен Перестройки.

Collapse )
Сталин

Сравниваю темпы промышленного производства СССР и путинской РФ

Вчера я опубликовал свой ответ одному российскому журналисту, который в несколько издевательской форме рассказал о сельском хозяйстве Украине, которое только спустя 29 лет смогло догнать уровень производства 1990 года. Это было бы, конечно, действительно смешно, если бы не тот факт, что в самой России уровень сельхозпроизводства 1990 года будет достигнут только в этом году, т.е. спустя 30 лет.

Collapse )
Сталин

О планах Путина после ухода с поста президента заняться виноделием


Владимир Путин вчера, во время своего ответа о непринадлежности ему дворца в Геленджике совсем запутался и чтобы как-то отвлечь всех от темы дворца вдруг завел разговор о виноградниках. Кстати, которые есть и возле самого дворца, как и винодельческий завод со ставшим уже легендарным ершиком стоимостью в 63 тысячи рублей.

Collapse )
Сталин

Сравниваю две аграрные "сверхдержавы" -- Украину и Россию

украина и россия_01
Взаимоотношения России и Украины много лет складываются по принципу "Пусть у самого хата cгopeла -- главное, что у соседа корова cдoxла". Это наглядно видно на примере статьи под названием "Аграрное производство сверхдержавы рухнуло на 11,5 процента". Именно с такого кликбейтного заголовка начинается статья российского РИА-новости о том, что сельхозпроизводство на Украине в 2020 году упало на 11,5%. И ехидно добавляется:

Collapse )
Сталин

Власть решила, что делать с лесом, выросшем за 30 лет на заброшенных полях


Всякое мое упоминание о том, что в России полно заброшенных земель сразу вызывает яростную реакцию фанатов Владимир Владимировича в комментах. Мол, какие заросшие поля, ведь когда я еду, то никаких заброшенных полей из окна машины не вижу?  Ага, именно так и считает Росстат статистику -- проезжая из окна автомобиля. Точно также он считает количество колбасы на прилавках -- на глазок.)))

Collapse )
Сталин

Памятник Путину при жизни: тысячи разрушенных заводов России


Если меня спросить, какой памятник нужно поставить Путину при жизни, то я отвечу, что живым памятником его правлению будут пенсионеры, которые роются на помойках с целью добыть себе пропитание и разрушенные при нем многочисленные заводы и фабрики. Те самые заводы, которые являются частью формулы путинизма: 3 храма в сутки плюс и 4 школы, 1 больница и 2 завода в сутки минус:
Collapse )
Сталин

Не сделано, а разрушено у нас: о судьбе еще одного завода

Продолжаем тему деиндустриализации России, которая началась еще при Ельцине и совершено не собирается заканчиваться при Путине. Данный факт фанаты Владимир Владимировича яростно отрицают, однако против реальности не попрешь и единичными фактами постройки и ввода в строй новых промышленных предприятий этот разрушительный процесс никак от людей не скроешь. Тем более, что люди имеют глаза, чтобы все это видеть и память, для того чтобы рассказать, чтобы было на месте того или иного промышленного предприятия еще недавно.

Collapse )