Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Сталин

О черных риэлторах замолвим слово

Представьте себе ситуацию, что квартирой вашей горячо любимой бабушки незаконно или преступно завладели черные риэлторы, кои в изобилии промышляли в 90-е. Сперва охмурили бабушку, вынудили подписать нужные бумаги, а потом помогли ей с "переездом" на тот свет. Эти обстоятельства затем вскрылись, непосредственные исполнители преступления наказаны, посажены, но суд вам квартиру не возвращает, говоря, что квартира после этого была неоднократно перепродана и нынешние ее владельцы являются добросовестными приобретателями. Посчитаете ли вы такое решение суда справедливым? Что-то сомневаюсь.

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Про самое большое ограбление в истории

1 октября 1992 года в РФ началась выдача приватизационных чеков, которые в народе получили название ваучеры. Каждому жителю страны полагался один ваучер номиналом в 10 тысяч рублей. По декларациям реформаторов ваучеры должны были превратить "советских неимущих пролетариев в российских собственников". Шутка ли, евразам раздавали (бесплатно!) так называемые производственные фонды. Активы всех предприятий оценили тогда в 4 триллиона рублей (еще советских). Из них 1,5 триллиона (35 процентов нац.богатства) отдавалось россиянам в виде 150 миллионов ваучеров. Хочешь - продавай, хочешь - обменивай на акции моментально возникших чековых инвестиционных фондов (ЧИФ) и получай ежегодный доход, а хочешь - вкладывай в акции какого-нибудь предприятия на чековом аукционе.



Многие пытались стать акционерами своих же заводов и фабрик, других предприятий в родном городе. Но их старались не подпускать, говорили, что завод еще не готов к аукциону, всячески затягивали аукционы. Должны были закончить приватизацию к концу 1993, а затянули еще на полгода. В этом и был главный смысл. Рабочие ведь имели (формально) льготные права на акции. Но когда тебе год не платят зарплату, ты или плюнешь на родной завод и уволишься, или продашь по дешевке ваучеры загадочным скупщикам. А учителя, врачи, ученые, канцелярские работники не имели никаких льгот ни на что. Только на то, чтобы вложить ваучер куда-нибудь.

Collapse )

Народ о преступлении либералов под названием "прихватизация"

ВЦИОМ выложил два показательных опроса. Первый о преступлении либералов 90-х годов - приватизации, а второй о "преступлении" коммунистов - репрессиях 30-х годов. Приватизацию ВЦИОМ преступлением не называет, конечно, а репрессии называет. Но соседство все равно показательное, говорящее о том, как режим тщательно раздувает истерику вокруг репрессий, чтобы отвлекать народ от собственных недавних преступлений.

Как народ оценивает приватизацию, т.е. передачу народной собственности в частные руки в 90-е?
Collapse )

Регионам нужна реновация, но реноваторам регионы не нужны

Москва зажралась - регионам реновация нужнее. Так считают россияне-немосквичи, касательно московской движухи с т.н. реновацией согласно опросу ВЦИОМ.

Всего 59% россиян считают проблемой ветхое и аварийное жилье в своем городе. Большой или очень большой:
Collapse )

Общаги, как очередная бомба Сталина


Мария Антуаннета Валентина Матвиенко предложила студентам кушать пирожные вместо хлеба покупать «недорогие» квартиры вместо общежитий: мол, слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру.

Collapse )

Европейцы подсчитали сверхсмертность россиян в "святые" 90-е

Ученые из Кембриджского университета выяснили то, о чем я пишу уже несколько лет, что т.н. шоковая терапия и приватизация в начале 1990-х годов увеличили значительно смертность мужчин и женщин в постсоветской России.

В рамках проекта Европейского исследовательского совета (ERC) ученые опросили людей, чьи родственники жили в период приватизации в 20 городах в европейской части России. В половине городов приватизация проходила быстро, в другой половине — медленно. Респонденты предоставили информацию о состоянии здоровья, социальном положении своих родителей и других родственников, переживших приватизацию.

Collapse )

Слова и дела Путина в деле прихватизации народной собственности

По словам Путина в интерьвью Оливеру Стоуну, процесс приватизации в России не останавливался, но ей был придан более справедливый характер:

«Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок, чтобы прекратилось действие схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами».

Фирменная фишка Путина говорить правильные вещи, но приватизация от этого не станет менее преступной, как по форме, так и по последствиям, т.к. убила нашу экономику, сделав ее полностью сырьевой, а некогда полностью свое производство всей номенклатуры сложных промышленных изделий, перевела в самый низший разряд отверточной сборки готовых комплектов.

А теперь собственно дела Путина, которые нужно сравнивать с тем, что он сказал выше:
Collapse )

Как проходила реновация при Хрущеве

Забавный сюжет из киножурнала "Фитиль" о сложностях с населением при переезде из т.н. бараков, которое не желало переезжать в свежепостроенные хрущевки . В сюжете участвуют гениальные актеры Фаина Раневская и Михаил Яншин:
Collapse )

О жилищном строительстве в I квартале 2017 года

В I квартале 2017 года введено в эксплуатацию 205,2 тыс. квартир общей площадью 13,1 млн.кв.метров, что составило 84,2% к соответствующему периоду предыдущего года (в I квартале 2016 года было введено 15,6 млн.кв.метров жилья, 83,6% к I кварталу 2015 года).

То есть продолжается падение объемов уже 3-й год подряд с 2014 года:
Collapse )

Про бесплатный сыр в мышеловке


Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 февраля, об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») со ссылкой на то, что такую инициативу поддержал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.Collapse )