Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Потребление легального и нелегального алкоголя в РФ

С учетом потребления легального алкоголя все очень просто. Данные Росстата вот они:

Наблюдается стремительная пивная алкоголизация населения РФ до 2007 года и снижение потребления водки. Новое поколение выбирает пиво. Доля "благородного" алкоголя хоть и растет, но все равно является ничтожной.

А вот потребление в чистых литрах алкоголя в год. Она сейчас падает, то есть возвращается на уровень 2000 года:
Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Структура цен на бензин и водку в России

Всегда поражался разговорам о том, что, мол, частный бизнес эффективнее государственного. Дебилы не понимают, что частный бизнес эффективнее только в деле извлечения и увода прибыли, которая все равно идет мимо всего народа. Государство возможно менее эффективно в этом, но оно всю прибыль пускает на благо всех, если конечно это государство правит в интересах народа, а не в интересах кучки частных извлекателей прибыли.

Это вопрос интересно рассмотреть через структуру ценообразования таких продуктов, как бензин и водка.
Воспользуемся для этого информацией nkps в Структура цены бензина

Вот структура цены на бензин:


Collapse )

Жизнь крестьян перед самой революцией

Причем в Средней Азии, Семиречье, где дефицита земли у крестьян не было, даже был избыток.

[…] Приблизительно в 1875 году мой дед Дмитрий Даниилович женился на Матрёне Кирилловне Легкодимовой. Её семья переехала из Астраханской губернии в Семиречье на два года позже, чем Акименки. В семье было 15 детей, причем, лишь семеро из них (только мальчики) смогли дожить до взрослости: Михаил, Павел, Антон, Влас, Даниил, Александр и Кирилл. […]

Collapse )