Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Хитители и хищники

Оцифровывая и читая документы сталинской поры невольно обращаешь внимание не только на содержание документов, но и на язык того времени, который отличается от современного. В этом документе я обратил внимание на расхитителей социалистической собственности, которые названы в докладной записке ОГПУ хитителями и хищниками.

Кроме того стоит обратить внимание на масштабы хищений -- вагонами воровали. Сейчас нам рассказывают сказки о трех колосках.

Collapse ).
Сталин

Как евреев в Биробиджан переселяли

1 сентября 1932 г.
№ 62437
Совершенно секретно

Жилищно-бытовые условия

Из намеченных к переселению в текущем году 14 000 человек могут быть обеспечены квартирами более или менее удовлетворительно около 1000 человек (пос. Тихонькая и колхоз «Валдгейм»).

Collapse )
Сталин

Сюжет для вестерна в СССР 1932 года


До боли знакомый нам всем сюжет по такому жанру американского кино, как вестерны. Ну там, где лихие бандиты на лошадях грабят почтовые поезда на просторах Дикого запада. Только происходит все в реальности и в сталинском СССР.

Collapse )
Сталин

Как антисоветчики из убийц делают "невинных жертв" Сталина


Я уже сообщал о том, что Путин, идя на встречу чаяниям антисоветчиков подписал указание создать единую базу т.н. жертв политических репрессий. Такая вот борьба за "историческую правду" в его понимании.

Collapse )
Сталин

Банда антисоветчиков-людоедов совмещала "приятное с полезным"

Потрясающее по своей откровенности и жути сообщение ОГПУ о раскрытой банде антисоветчиков-людоедов. В нем подтверждение тому, что если сейчас правящий режим антисоветчика Путина даст команду "фас" против всех, кто придерживается левых, социалистических взглядов, то в российском обществе мгновено появится множество цапков, которые начнут безжалостно, физически уничтожать неугодных.

Collapse )
Сталин

Цапки против коллективизации


Сообщения Сталину о проявлениях терроризма и бандитизма со стороны кулаков.

Неудобные факты для тех, кто до сих пор считает, что советская власть наказывала "невинных" крепких хозяев, а не бандитов с обрезами, боровшихся против советской власти и колхозов на местах.

Collapse )