Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

О главном страхе бывшей комсомолки Матвиенко: нет, только не 1917-й год!


В ушедшем году правящие страной функционеры из числа бывших членов КПСС и работников КГБ только тем и занимались, что укрепляли, обнуляли и продляли до неприличия свою возможность и дальше править страной до 2036 года. Страной, которая подверглась жесточайшему разгрому в 90-е и нулевые и понесла при этом значительные потери, как людские, так и экономические.

Collapse )
Сталин

Десталинизация шаурмячной имени Сталина


Не успела вчера прогреметь новость о появлении в Москве точки общепита под названием Stalin Doner, как сегодня пришла новость, что туда тут же пришла полиция и закрыла заведение:
Collapse )
Сталин

Молочная ферма за Полярным кругом, как реликт советского уклада жизни


Часто слышу от критиков СССР о, якобы, неэффективности советской экономики. Мол, всё было убыточным и неэффективным. Всё это, конечно же полная ерунда, которая не соответствует действительности. Для понимания достаточно сравнить убыточность одних и тех же отраслей экономики тогда и сейчас:
Collapse )
Сталин

Шаурма имени Сталина, как отличный маркетинг одноразового использования

В соцсетях сегодня активно обсуждают открытие в Москве шаурмячной под названием Stalin Doner:

Креатив авторов зашел так далеко, что персонал заведения поголовно одет в форму сотрудников НКВД:
Collapse )
Сталин

О майдане в США. Почему не он прошел и что ждет Трампа

Ну вот, майдан добрался и до США -- страны, которая эффективно использовала оранжевые технологии уже более 30 лет для борьбы со своими противниками. Полигоном обкатки этих технологий можно назвать Восточную Европу. Первой страной, где пытались свергнуть власть таким образом можно назвать Чехословакию 1968 года. Попытка оказалась неудачной, но затем всё пошло удачно после того, как в СССР к власти пришли Горбачев с командой, сознательно отказавшиеся от противодействия США и тем самым пошедшие на развал советского блока в Восточной Европе, а затем и СССР.

Collapse )
Сталин

О причинах сокращения числа школ в 50-60-е годы и при Путине


Разбирая формулу путинизма, т.е. капитализма с путинским лицом -- напомаженным снаружи и довольно мерзким внутри, я выяснил, что с 2000 года в России ежедневно закрывалось по 2 завода, 1 больнице и по 4 школы.

Collapse )
Сталин

О причинах многочасовых очередей за авиабилетами в Хабаровске


У меня всегда вызывают недоумение люди, критикующие СССР за его дефицит и очереди. Они представляются мне не очень умными людьми, которые не понимают, как работает рынок при рыночном ценообразовании. Что рынок удовлетворяет платежеспособный спрос, а не просто спрос.

Collapse )
Сталин

Итоги самого тяжелого года в истории России, начиная с начала 90-х


Тяжело заставить себя писать про итоги самого тяжелого года в истории России, начиная с начала 90-х и 1998 года. Это все равно, что выступать капитаном Очевидностью. Или что еще хуже -- кликушествовать. Но вспомнить, как всё начиналось и к чему всё это пришло всё равно не помешает. В конце концов человек тем и отличается от животных, что помнит опыт прошлого, делает из него выводы и пытается понять то, что будет в будущем. Если разумный человек не способен на такие попытки, то чем он отличается от животного?

Collapse )
Сталин

Смepтнocть россиян в ноябре бьет все антирекорды

Татьяна Голикова решила сыграть на опережение и сама сообщила очень неприятные данные Росстата о сильно выросшей cмepтнocти россиян в ноябре. Ну и приврала, как водится у нынешних высших чиновников РФ, чтобы приукрасить реальность. Начнем с малой лжи. Вот она сообщила, что ее рост относительно аналогичного периода составил 13,7%:
Collapse )