Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сталин

Зульфие вслед за Зулейхой "открывают" глаза


Из Узбекистана сообщают, что там ко Дню Победы выпустили художественный фильм «Илҳақ» («Нетерпение» / «Беспокойство») об узбекской женщине Зульфии Закировой, потерявшей пятерых сыновей во время Великой Отечественной войны.

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Недолгая жизнь поданных Николая Второго под хруст французской булки

Коллега из Белоруссии публикует данные ожидаемой и медианной продолжительности жизни в хрусто-булочной и сталинской России. Слабо-нервным антисоветчикам лучше не смотреть:
Collapse )
Сталин

Роль ленд-лиза в битве за Москву в 1941 году

На сайте Истмат выложили докладную записку товарищу Сталину о наличии танков в войсках тогда еще генерала армии Жукова, командующего Западным фронтом в преддверии контрнаступления, которое отбросит немцев от Москвы и поставит жирную точку в планах Гитлера "молниеносно" покончить с СССР. Логично, что товарища Сталина, как Верховного главнокомандующего интересовало наличие главной ударной силы -- танков.

Collapse )
Сталин

"КоммерсантЪ" о Владимире Путине в 1996 году: сверхосторожный, всегда держит слово

Это сейчас Владимир Владимирович Путин является солнцем российской политики, затмевая всех остальных на небосклоне своим своим сиянием. Пишу это без иронии, т.к. это соответствует реальному положению дел. Причины этого кроются в беспрецедентно низком общем уровне и отсутствии реальной конкуренции на политическом поле, в результате чего Путин оказался в положении одноглазого короля в стране слепых и молодца среди овец.

Collapse )
Сталин

Вместо Путина -- икона, вместо Сталина -- плакат

История со скандальными мозаиками в главном храме Вооруженных сил РФ, где по первоначальной задумке авторов должны были быть изображены Путин и Сталин, завершилась тем, что их обоих не будет.

Collapse )
Сталин

Ельцин и его приход к власти в России на деньги США


Нынешний антисоветский правящий режим любит рассказывать байки про большевиков, которые, якобы, пришли к власти на немецкие деньги. "Ленин -- немецкий шпион!", кричал недавно в Думе Владимир Жириновский. Меже тем, ситуация складывается таким образом, что все самые нелепые байки и черные мифы про СССР становятся реальностью самого антисоветского режима.

Collapse )
Сталин

Путину о советских КрАЗах, которые покупала Британия в 80-е годы

Люди моего поколения помнят байки про советские автомобили, которые покупали иностранцы и тут же их пускали под пресс, т.к. их интересовали несколько наши машины, сколько металл из которого они были сделаны. Такими байками подчеркивалось низкое качество выпускавшейся у нас техники.

Collapse )