Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Почему сажать за сжигание портретов Путина подло?


Во вчерашней теме, где обсуждалась посадка Сергей Удальцова за сжигание портретов Путина в ряду прочих авторов пенсионного геноцида и грабежа, закономерно вылезли антисовки с ехидными репликами о том, что за сжигание портретов Сталина вообще можно было уехать надолго на Колыму. Отвечаю им, что, да, можно было, т.к. были соответствующие статьи, например ст.58-10 - антисоветская пропаганда и пр. И при царе можно было уехать на каторгу надолго за это.

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Арестован за сожжение портретов Путина, Медведева

Сергей Удальцов, лидер "Левого Фронта" арестован за сожжение на митинге против пенсионного грабежа портретов лиц, ответственных за этот антинародный законопроект: Путина, Медведева и прочих.

Арестован на 30 суток.

Collapse )
Сталин

Бессмертный полк, говорите?


Продолжаю тему запрета проноса в колоне "Бессмертного полка" портретов Сталина и прочих советских вождей.

Полк - это структура, где имеется командир полка, начальник штаба, политрук, особист и пр. Полк без вышеозначенных лиц становится просто неорганизованной толпой. А потому запрет нести в колоне полка портреты Верховного главнокомандующего Сталина носит исключительно идеологическую антисоветскую подоплеку соответствующую главному идеологическому дискурсу правящего режима Путина - дискурсу антисоветскому и антисталинскому. Мол, это все были палачи, упыри и все такое.

Collapse )

Россия - страна, проигравшая Великую Отечественную...

В продолжение темы подмены сути и смысла Победы времен Владимира Путина.

Советы бывалых, как пронести в колонне "Бессмертного полка" портреты Верховного главнокомандующего и маршалов Победы:

Collapse )

Редкая скульптура, где некоторые видят Путина

Свердловск, 1932 года, Площадь Народной мести (Вознесенская площадь). Комплекс объемных композиций из временных материалов (под руководством И. А. Камбарова)

Collapse )
Сталин

Русское бедное

Искусство и дизайн из подручных материалов.
Если про наше советское детство можно было сказать, что оно сопровождалось деревянными игрушками, то детство нынешних детей сплошь пластиковое, а местами даже мусорно-пластиковое:

Еще до кучи. Чудом уцелевший дедушка Ленин:
Collapse )

Антисоветская диверсия в Эрмитаже


Власть с упорством лауреата премии им. Дарвина продолжает разрушать наш фундамент в виде советского прошлого, организуя по всей стране выставки антисоветского содержания, тем самым действуя, как оккупанты на захваченной территории СССР:
Collapse )

Загнить до прихода Гитлера

Стартовал сериал «Вавилон-Берлин», который обещает стать событием с художественной точҡи зрения.
Сюжет крутится вокруг Берлина периода Веймарской республики, вольного города, где расцветают всевозможные пороки и т.н. дегенеративное искусство. На этом фоне и развивается лихо закрученный сюжет, где, кроме загнивающей творческой богемы и полиции, действуют различные политические силы, включая рейхсвер, троцкистов и сталинское ГПУ.

Collapse )