Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…

Фанаты "Зенита" за передачу Исаакия РПЦ

Сегодня прошла очередная акция в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользу РПЦ. Акция в форме крестного хода:

В шествии приняли участие молодежные общины приходов Санкт-Петербургской митрополии, учащиеся духовной академии и других вузов города, члены казачьих организаций, прихожане местных храмов.
Collapse )

Опрос по Исаакию


Вы за передачу памятника истории, культуры и архитектуры мирового значения Исаакиевского собора в Питере в собственность РПЦ?

Вы за передачу Исаакиевского собора в собственность РПЦ?

да
90(12.3%)
нет
602(82.2%)
все равно
40(5.5%)

Collapse )

Петиция против передачи Исаакиевского собора

Можно подписать тут.

Подписали уже 201 тыс. человек, но много мало не бывает, так что подписывайтесь, кто против превращения страны в царство невежества и мракобесия, попрания гражданских свобод каждого из нас.

Collapse )

Битва за Исакиевский собор принимает антисемитский характер


Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи, являющиеся потомками тех, кто раньше рушил русские храмы. При этом он подчеркнул, что им не удастся остановить передачу Исаакия РПЦ. Толстой подчеркнул, что «главный православный собор Петербурга будет действующим собором».

Два вопроса в связи с этим:
Collapse )

Исакиевское раскулачивание: культ вместо культуры


В деле о передаче Исакиевского собора коммерческой организации ЗАО "РПЦ" напрягает несколько то, что указанное РПЦ не имеет никаких прав на данный памятник культуры, искусства и архитектуры мирового значения. Напрягает то, что такое раскулачивание происходит повсеместно по всей стране. Collapse )

Странные люди, эти антисовки

Совершено неспособны мыслить в контексте ситуации. Вот один из них пишет о судьбе поэтессы Анны Лохматовой*:
Кто не знает - фонтанный дом - это дворец графа Шереметева, построенный в 1712 году. Советская власть нагородила коммуналок даже во дворце.

Просто до революции кто-то жил во дворце одной семьей в то время, как миллионы рабочих ютились в сырых подвалах и рабочих общежитиях типа казарма, где семья могла отгородиться от других максимум занавесочкой. Видимо, антисовки полагают, что рабочие после революции 1917 года должны были остаться жить в том же скотском положении, что и до революции.

Collapse )