Сталин

Ситуация COVID-19 от 6 июля: необычное на сегодня в России

Сегодняшняя официальная статистика по России не принесла ничего особенного, кроме запланированного снижения числа выздоровлений из-за выходных дней. Про необычное расскажу в конце статьи. Кстати, число выздоровлений падет и без этого. Эта закономерность вызвана тем, что полтора месяца снижается число новых случаев. Логично, что это вызывает и снижение числа выздоравливающих россиян.

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Одним Солженицыным в России стало меньше

В России произошло невиданное ранее событие: одним Солженицыным стало меньше. Так в Твери было закрашено панно с лицом Александра Солженицына и цитатой "Жить не по лжи". Об этом всем подробнее позже, а пока о контексте происходящего.

Collapse )
Сталин

Дизайн бюджета Ленинграда на 1932 год в стиле конструктивизма

Не все знают, что в СССР в 20-30-е годы был передовой страной мира не только в плане социального и экономического развития, но и в плане архитектуры и дизайна. Так имена многих тогдашних архитекторов и художников, создателей стиля конструктивизм вошли в золотой фонд мировой культуры. Это Родченко, Татлин, Эль-Лисицкий и многие другие фамилии. Архитектура в стиле конструктивизма до сих пор украшает многие крупные города бывшего СССР.

Collapse )
Сталин

Говоря о распаде СССР, Путин буквально поет с вражеского голоса радио "Свободы" 1991 года


Кто о чем, а Владимир Путин продолжает говорить о "бонбе" Ленина, который тот, якобы заложил под СССР, принятием Конституции, где было прописано право выхода из СССР:

Collapse )
Сталин

Ситуация с СОVID-19 на 5 июля: США берут пример с России


Поскольку некоторых моих читателей стали раздражать мои публикации официальной статистики по КОВИД-19 и попытки разобраться с ней, то я прекращаю здесь размещать посты на эту тему.

Collapse )
Сталин

Путин на другой планете живет, родной...

Давно уже замечено, что всякая "триумфальная" победа Путина на выборах влечет за собой очередное наступление на социальные и политические права граждан России. Так сразу после победы на выборах 2004 года Путиным была проведена т.н. монетизация льгот пенсионеров или попросту говоря отказ государства от обеспечения натуральных льгот пенсионеров. Дальше-больше -- это и оптимизация медицины и образования, которое повлекло за собой физическое закрытие тысяч школ, больниц и поликлиник по всей стране.

Collapse )
Сталин

Мы выполнили за вас, ваш гражданский долг...

Многие уже писали, как власть использовала ситуацию с коронавирусом в свою пользу. Это и растянутое на 7 дней голосование на пеньках в лесу и в подворотнях, это и надомное голосование, да и незамысловатые накрутки голосов в стиле:

В подтверждение этому реальная история от френда:

Collapse )
Сталин

Ситуация с СОVID-19 в РФ: наиболее полная статистика на 4 июля

Публикую для всех интересующихся лиц обработанную и оформленную мной статистику по максимальному числу показателей. Традиционно начну с общего числа случаев на сегодня и активных, т.е. незавершенных:
Collapse )
Сталин

Анализ легитимности Конституции 1993 года и путинских поправок к ней

Поговорим о легитимности Основного закона и поправок нему по которому мы живем с 1993 года и будем жить, как минимум, до 2036 года. В начале договоримся о терминах. Законность -- это соответствие новых правил игры (законов) текущим законам, а легитимность -- это признание новых правил народом.

Collapse )