Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Сталин

Опять на перепутье, т.е. в *опе

Вчера произошло событие, которое поставило меня в затруднительное положение -- была отключена монетизация моего канала на Дзен (около 19 тыс. подписчиков). В этом месте явственно слышу радостные вопли запутинцев.)))

Collapse )
promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Подшипники, станки и галоши Путина

Владимир Владимирович Путин без сомнений войдет в историю России как один из ее капитальных разрушителей, как продолжатель дела Ельцина и Горбачева. По итогам его затянувшегося правления страна будет иметь очень мало шансов возродиться до прежнего уровня независимой мировой державы. Тут меня могут спросить, на чем основаны подобные утверждения, явно входящие в противоречия с утверждениями официальной пропаганды?

Collapse )

Россия достигла исторического максимума деиндустриализации

Из истории Второй мировой войны известно, что пока СССР громил Германию на своем фронте, союзники пытались ослабить противника, засыпая бомбами города и промышленность Германии. Эффективность этих действий была несколько сомнительна, пока союзники не решились на бомбежки нефтяных полей Плоешти в Румынии в 1944 году (и то под угрозой их захвата доблестной Красной армией).

Collapse )

О фейковом автопроме России времен Владимира Путина

Недавно я затрагивал тему фейкового автопрома капиталистической РФ, которая под разговоры о плохом советском автопроме, якобы выпускавшем ужасные тазы с гайками, уничтожила его, превратившись в третьеразрядную страну с отверточной сборкой иностранных брендов, которые организовали на территории России довольно много заводиков, выпускающих довольно много легковых автомобилей. Много даже относительно конца СССР, что видно по самым свежим статданным Росстата по которым я сделал график:
Collapse )

О реальном положении дел в нашей промышленности

По вчерашним свежим данным Росстата ясно, что локомотивом роста как была, так и осталась добыча полезных ископаемых, что никаких особых подвижек в деле реального подъема промышленности не происходит, т.к. обрабатывающая промышленность показала за год ничтожный рост в 0,2%. Но это еще не все, т.к. индикатором реального роста своей развитой промышленности были будут два таких показателя, как производство подшипников качения и металлорежущих станков. Причем последние не совсем чистыйпоказатель, т.к. в статучет, как свое производство идет сборка иностранных комплектующих на российской территории, чем грешит российский станкопром и автопром последние годы.

В свете этого давайте посмотрим на производство подшипников качения в РФ с 1990 года:
Collapse )

Посоветуйте кнопочную мобилу

Моя Нокиа начала глючить от старости. В связи с этим задумал поменять ее на что-то такое же функциональное и не пафосное, но обнаружил, что Нокиа стала выпускать что-то совсем неприличное, а другие известные, проверенные бренды вообще перестали выпускать кнопочные телефоны, полностью перейдя на смартфоны.

Collapse )

Почему антисоветчики такие тупые?

Попался редкостный экспонат, который вдруг начал предъявлять претензии к самому массовому и дешевому фотоаппарату "Смена-8М". Слушаем жалобы пациента:

А фотоаппарат Смена - полный отстой, глупость настоящая. Насколько помню, у него дальномера не было. И какие чудаки его покупали непонятно.

Collapse )

О качестве российской правящей элитки

Я немало постов посвятил разоблачению лжи и глупости правящих тандемщиков, которые публично, на всю страну, отливают в граните то, за что в приличном обществе положено бить канделябром по голове. Но разве они одни там такие? Они там все такие, застывшие на уровне перестроечного "Огонька" и лживых книг Егора Гайдара, написанных для оправдания собственных преступлений.

Послушаем, что говорит типичная шестерка правящего механизма РФ 1-й зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева:
Collapse )

Как уличить Фрицморгена во лжи?

Наш пострел вновь зарапортовался о неисчислимых победах путинского режима на всех фронтах. На этот раз он пишет о станкостроении РФ следующие:

Станкостроение в России, наконец, начало набирать нормальные темпы роста. Только за январь этого года было открыто сразу несколько важных проектов.

Посмотрим на эти темпы роста с точки зрения фактов. Производство металлорежущих станков в России с 1990 года:

Collapse )