Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Сталин

Опять на перепутье, т.е. в *опе

Вчера произошло событие, которое поставило меня в затруднительное положение -- была отключена монетизация моего канала на Дзен (около 19 тыс. подписчиков). В этом месте явственно слышу радостные вопли запутинцев.)))

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Ситуация COVID-19 на 10 июля: в Багдаде все спокойно

Не в Багдаде, конечно, а в России в целом. Просто присказка из советской сказки про лампу Алладина чего-то вспомнилась, глядя на тишь да гладь, где явно вызревает новая ситуация, которая возможно нарушит эту идиллию. Почему я так думаю в конце, а пока смотрим число активных случаев на сегодня, которое снизилось до 213 тысяч случаев при 714 тысяч за все время:
Collapse )
Сталин

О праве российских врачей на сомнения в статистике СОVID-19


Вчера в соцсетях широкий резонанс получил материал, из которого получалось, что большинство российских врачей (60%) не доверяют официальной статистике по СОVID-19, считая ее сильно заниженной. О том, почему наши врачи имеют полное право так считать, я расскажу в конце, а пока мой дежурный обзор статистики на 9 июля.

Collapse )
Сталин

Ситуация с СОVID-19 на 7 июля: Индия удивляет больше, чем Россия

Предлагаю своим читателям очередной обзор статистики на сегодня. Что нового произошло в России и в мире и на что я обратил свое внимание.

Начну с ситуации в России на 7 июля по максимальному числу параметров, какие можно увидеть только у меня. По данным за понедельник в России наблюдается снижение активных случаев, которое произошло из-за большого числа выписанных из под наблюдения врачей после 2-х выходных дней:
Collapse )
Сталин

Ситуация COVID-19 от 6 июля: необычное на сегодня в России

Сегодняшняя официальная статистика по России не принесла ничего особенного, кроме запланированного снижения числа выздоровлений из-за выходных дней. Про необычное расскажу в конце статьи. Кстати, число выздоровлений падет и без этого. Эта закономерность вызвана тем, что полтора месяца снижается число новых случаев. Логично, что это вызывает и снижение числа выздоравливающих россиян.

Collapse )
Сталин

Ситуация с СОVID-19 на 5 июля: США берут пример с России


Поскольку некоторых моих читателей стали раздражать мои публикации официальной статистики по КОВИД-19 и попытки разобраться с ней, то я прекращаю здесь размещать посты на эту тему.

Collapse )
Сталин

Мы выполнили за вас, ваш гражданский долг...

Многие уже писали, как власть использовала ситуацию с коронавирусом в свою пользу. Это и растянутое на 7 дней голосование на пеньках в лесу и в подворотнях, это и надомное голосование, да и незамысловатые накрутки голосов в стиле:

В подтверждение этому реальная история от френда:

Collapse )
Сталин

Ситуация с СОVID-19 в РФ: наиболее полная статистика на 4 июля

Публикую для всех интересующихся лиц обработанную и оформленную мной статистику по максимальному числу показателей. Традиционно начну с общего числа случаев на сегодня и активных, т.е. незавершенных:
Collapse )
Сталин

Ситуация COVID-19 от 3 июля: летальные последствия первой волны в США в преддверии второй

Я ранее предположил, что регионы России могут показать рост числа новых случаев сразу после празднования Парада Победы во всех региональных центрах страны, а также после 7 дней голосования по поправкам. И вот спустя 9 дней появились первые признаки такого роста в регионах. Об этом всем, включая статистику США позже, а пока смотрим статистику от 3 июля по России по официальным данным.

Collapse )