Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Сталин

Опять на перепутье, т.е. в *опе

Вчера произошло событие, которое поставило меня в затруднительное положение -- была отключена монетизация моего канала на Дзен (около 19 тыс. подписчиков). В этом месте явственно слышу радостные вопли запутинцев.)))

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Сталин

Дело Серебренникова: за сотни миллионов условный срок, а за пол-мешка комбикорма -- реальный


Только что пришла "радостная" для рукопожатной общественности новость: Кириллу Серебреникову за доказанное хищение 130 миллионов государственных денег дали 3 года условно.

Collapse )
Сталин

О признании Серебренникова виновным по дело «Седьмой студии»


Новость дня заключается в том, что известного режиссера Кирилла Серебренникова Мещанский суд г. Москвы признал виновным в хищении государственных средств в особо крупном размере. Следствие установило, что режисер Серебренников в составе группы из 4-х человек присвоил 133 из 214 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на проект «Платформа».
Collapse )
Сталин

Требования чеченских сепаратистов в 90-е и что они получили от Путина в нулевые

Владимир Путин считается в нынешней РФ великим государственным деятелем, равным котрому в нашей истории сложно найти. Чуть ли не Петр Первый и Сталин сегодня по своим делам и достижениям.

Collapse )
Сталин

Вместе с Кировым нужно было убить Сталина...


НКВД докладывает в Кремль о реакции части граждан СССР на новость об убийстве Кирова. Некоторые высказывания были настолько экстремистскими, что авторов тут же арестовывали. Кстати, если сейчас публично говорить тоже самое в отношении Путина, то ареста и уголовного дела тоже не миновать.

Collapse )
Сталин

Правоприменение т.н. закона "О трех колосках"


Начиная со времен Катастройки, гражданам любили рассказывать страшилки о том, как "несчастных, голодных сироток" сажали на огромные срока за несколько поднятых с поля колосков. Или вообще ставили сразу к стенке. Собственно и продолжают рассказывать до сих пор с очевидной целью недопущения реставрации просоветских настроений в сознании российских (и не только российских) граждан.

Collapse )
Сталин

Киселев: мои слова об установке памятников преступникам не следует понимать буквально


Напомню, что Дмитрий Киселев -- главная говорящая голова телеканала "Россия-1" в прошлое воскресенье в речи, посвященной 150-летию со дня рождения Ленина призвал сократить число его памятников в России. И начать устанавливать памятники деятелям Белого движения периода Гражданской войны в России, среди которых он назвал фамилии осужденных военных преступников типа Колчака и генерала Петра Краснова, запятнавшего себя пособничеством с нацистами в годы Великой Отечественной войны.
Collapse )
Сталин

Хитители и хищники

Оцифровывая и читая документы сталинской поры невольно обращаешь внимание не только на содержание документов, но и на язык того времени, который отличается от современного. В этом документе я обратил внимание на расхитителей социалистической собственности, которые названы в докладной записке ОГПУ хитителями и хищниками.

Кроме того стоит обратить внимание на масштабы хищений -- вагонами воровали. Сейчас нам рассказывают сказки о трех колосках.

Collapse ).
Сталин

Как евреев в Биробиджан переселяли

1 сентября 1932 г.
№ 62437
Совершенно секретно

Жилищно-бытовые условия

Из намеченных к переселению в текущем году 14 000 человек могут быть обеспечены квартирами более или менее удовлетворительно около 1000 человек (пос. Тихонькая и колхоз «Валдгейм»).

Collapse )