Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Сталин

Прошу не изливать яд в мой адрес, а отнестись с пониманием

Рассказываю про свое положение: я безработный предпенсионного возраста, который если и найдет себе работу, то только каким-нибудь вахтером. Я даже курьером не могу быть из-за артрита. Но если и найду работу, то писать в свой блог уже смогу крайне редко.

Collapse )
promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и…
Сталин

Самое абсурдное обвинение Навального пилотом авиакомпании Nordwind


Пилот авиакомпании Nordwind Максим Пырков oбвинил Алексея Навального в том, что тот своим прилетом в Россию создал потенциальную опacнocть для пассажиров своего и остальных рейсов, которые были вынуждены садиться не штатно -- во Внуково, а в Шереметьево. Об этом он написал в своем инстаграмме, запись позже была удалена, но скриншот остался:
Collapse )
Сталин

Сравниваю авиасообщение в СССР и в современной России


Продолжу тему транспортной связанности России по сравнению с СССР. В прошлый раз я опубликовал две карты пунктов авиасообщения Москвы в 1990 и 2020 году. Сравнение предсказуемо оказалось не в пользу 2020 года (202 против 98), что закономерным образом возбудило охранителей, которые грудью бросились защищать нынешний ублюдочный капитализм и поливать дерьмом СССР. Причем в ход пошли давно протухшие доводы о том, что в Совке, де, были огромные очереди в авиакассы, нельзя было никуда улететь и прочий суповой набор антисоветчика.

Collapse )
Сталин

Карта авиасообщения Москвы в 1990 и в 2020 году


В эти выходные прошел Воздушного флота России, ставший профессиональным праздником благодаря решению Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. С тех пор прошло 40 лет и многим интересно, каких высот достиг с тех времен наш гражданский и военный воздушный флот, а также авиационная промышленность России?

Collapse )
Сталин

О невежестве устроителей акции «Города трудовой доблести»

Как я писал ранее, в Кремле подвели итоги акции «Город трудовой доблести», посвященной трудовому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Победили в ней 28 городов России. Это Нижний Новгород (Горький в годы войны), Екатеринбург (Свердловск), Самара (Куйбышев), Пермь, Челябинск, Саратов, Казань и так далее.

Collapse )
Сталин

Куда и почем можно было улететь в СССР из Москвы?

Все знают, что СССР был великой авиационной пассажирской державой, но не все имеют представление о масштабах этого величия. Масштабы числа перевозимых в РСФСР пассажиров нынешняя РФ смогла догнать только недавно:
Collapse )
Сталин

Как обличить манипулятора статистикой с ником Genby?

Отвечу сразу, что далеко не просто. Увидеть и распознать манипуляцию довольно легко, а вот найти цифры и факты, оформить их в логическую цепочку доказательств нужно некоторое время и усилия. Лично у меня просто на написание и оформление данной статьи ушло 2-3 часа, а еще на сбор материалов пару дней. Итого получается, что объективному исследователю жить значительно сложнее, чем лжецу. Ведь наврать с три короба проще простого.)

Collapse )
Сталин

Трагедия с украинским лайнером, как повод вспомнить историю

Иран официально признал факт случайного сбития силами ПВО украинского "Боинга 737" под Тегераном.

Самолет «Международных авиалиний Украины», вылетевший из аэропорта Тегерана утром 8 января, был сбит «непреднамеренно», из-за ошибки военных. Об этом сообщает Associated Press (АP) со ссылкой на официальное заявление властей Ирана.

Collapse )
Сталин

Как Сталин и Молотов уговаривали строить "летающие гробы"

Существует байка, согласно которой "усатый упырь" Сталин заставлял наших летчиков летать на гробах. А человека, указавшего ему на это прямо в глаза -- главкома ВВС Рычагова, якобы тут же расстреляли за это. Байка крайне нелогичная и лживая, как и вся антисталинская апологетика.

А как все было на самом деле? Читаем письмо Сталина и Молотова руководителям авиазавода №22:
Collapse )
Сталин

О дефиците позитивных новостей на примере посадки самолета


Читая новости этой недели об аварийной посадке пассажирского аэробуса на кукурузное поле и последовавшем затем награждения Путиным экипажа званиями Героев России, понимаешь, что в стране имеется огромный дефицит действительно позитивных новостей.

Collapse )