burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

"Игра престолов" и Шекспир

После просмотра британского сериала "Пустая корона" по Шекспиру окончательно утвердился во мнении, что Джордж Мартин писал свои "Игры престолов" под влиянием циклов пьес Шекспира на тему британской средневековой истории.


Произведения Шекспира можно охарактеризовать кратким "в общем, все умерли". Джордж Мартин следует этим же рецептам. У Шекспира сплошная кровь, интриги, предательства и подлые убийства. "Игры престолов" полны этим же.

В шекспировском цикле "Ричард II", "Генрих IV", "Генрих V", "Генрих VI", "Ричард III" показана череда междусобных войн за власть между Ланкастерами и Йорками, а у Джорджа Мартина воюют меж собой Ланистеры и Старки. Даже тут имеются некие созвучия названий противоборствующих династий.
Tags: Шекспир, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments