burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

"Дюнкерк"


Посмотрел фильм выдающегося кинорежиссера современности Кристофера Нолана "Дюнкерк". Этот фильм отличный пример, как англосаксы делают из своих военных поражений победы. Нет, они не врут, они не превращают их в военные победы - они превращают их в победы своего духа, идеологии, если угодно.

В пику сказанном не могу не отметить нашу способность делать обратное: величайшие победы нашей страны ХХ века превращать в величайший позор и поражения. В этом плане полезно вспомнить т.н. кинотворчество Никиты Михалкова с его высерами на наши победы, включая Великую Отечественную и Гражданскую войну.

В этом заключается главное преступление путинского режима, который активно подмахивает усилиям Запада, имеющих целью переложить вину с себя на нас за свои чудовищные преступления ХХ века.

Несмотря на все это фильм Нолана является выдающимся произведением кинопропаганды. Причем, это не дежурная агитка, а эпическое полотно одного дня, растянутое чисто нолановскими приемами на несколько подсюжетных линий со смещенными временными рамками, которые мастерски соединяются в одно целое в конце фильма, оставляя зрителя в полном ахуе от величия произошедшего.
Tags: Вторая мировая война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag