burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россия по дороге к фашизму

Формула фашизма выглядит так: капитализм + антикоммунизм + антисемитизм + национализм = фашизм/нацизм.

В настоящее время в России имеются почти все составляющие этого дурно пахнущего коктейля. В 1991-93 году в страну пришел капитализм в самом его безжалостном, периферийном виде. При Путине антикоммунизм/антисоветизм обрел статус официальной идеологии. В последний год, начиная с заявления об особой роли евреев в революции и разрушении госправославия Петра Толстого и до поисков духовником Путина Шевкуновым ритуальности (понятно какой) в убийстве семьи Николая Романова, начинает проявляться антисемитизм. Остался последний шажок к фашизму: спрыснуть все это национализмом.

Думаю, что этот шажок будет сделан, когда положение народа еще более ухудшится. Ведь нет ничего более заманчивого, чем в трудную минуту назначить виноватой неправильную идеологию и неправильную нацию и сказать фас.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

Buy for 70 tokens
Я всё больше прихожу к выводу, что проблемы стран Запада обусловлены нехваткой в них демократии. Поэтому, как мне видится, большим благом был бы переход всех этих стран на "швейцарскую модель демократии" - несколько референдумов в год. А в дальнейшем можно будет пойти и дальше и прописать в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag