burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О разногласиях Москвы и Киева по вопросу голода 1933 года

Мария Захарова, которая "Сталин хуже Гитлера", вчера давала очередной "отлуп" своим партнерам из Киева и Вашингтона по спорным оценкам событий голода 1933 года или т.н. голодомора:

25 ноября на Украине отмечают день памяти жертв «голодомора», погибших в СССР в 30-е гг. XX в. В Киеве настойчиво пытаются представить эти трагические события как «геноцид украинского народа». Такая трактовка не имеет ничего общего с восстановлением справедливости, носит политизированный и антиисторический характер. На наш взгляд, когда так ставится вопрос и подается тема, цель одна – посеять раздор между народами России и Украины.

Хотела бы напомнить, что в начале 30-х гг. XX в. голод, возникший в результате засухи и насильственной коллективизации и раскулачивания, охватил, помимо Украины, Белоруссию, Казахстан, Поволжье, Северный Кавказ, Западную Сибирь и Южный Урал. По разным оценкам, погибло от 2 до 8 млн. человек. Эти события являются общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов страны и, конечно, крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории СССР. Поэтому все разговоры о некой целенаправленной политике уничтожения украинской нации противоречат историческим фактам и являются циничной спекуляцией на памяти миллионов жертв в угоду политическим интересам.

Ложь номер один: голод возник, как следствие совпадения двух факторов климатического и человеческого. В Поволжье и центральной части России был недород по причине засухи. На Украине вымерзли озимые и был поздний пересев яровых, как элемент саботажа части украинских крестьян, забивших до этого свой скот. То есть, если вовремя не сеять, а потом вовремя не убрать зерновые, а до этого вопреки Москве вырезать скотину, то в этом конечно виновата коллективизация и лично товарищ Сталин, а не сами ушлые селюки.

С Казахстаном вообще все мутно по той причине, что никакого регулярного учета у кочевников не было и сколько их там умирало, рождалось и кочевало из степей Казахстана в Китай и обратно никто не знает, но давайте на всякий случай всю вину запишем на Сталина, да?

Теперь, что касается числа жертв "от 2 до 8 млн. человек". Такой разброс говорит о нежелании знать реальных цифр, которые давно известны по данным оперативного учета на территории России, Украины и Белоруссии, где ЗАГСами в отличии от Казахстана была охвачена вся территория. Потому обратимся к отнюдь не секретным данным ЗАГСов РСФСР, Украины и Белоруссии, фиксировавших смертность и рождаемость населения за период 1932-34 гг.

РСФСР:


Разница между смертностью 1932 и 1933 года составляет 1 144 746 человек.

Украина:
смертность-Украины-1933_02
Разница между смертностью 1932 и 1933 года составляет 1 240 947 человек.

Белоруссия:

Разница между смертностью 1932 и 1933 года равна 22 477 человек.

Итого сверхсмертность 1933 года относительно 1932 года составляет не 10 миллионов, а 2 миллиона 408 тыс. человек по трем республикам (кроме Казахстана, где вообще все мутно и можно придумать любую цифру. Или непридумать).

Архивная ссылка на все: РГАЭ. Ф. 1562. Оп. 20. Д. 41. Л. 15-17. Подлинник. Рукопись. РГАЭ. Ф. 1562. Оп. 20. Д. 41. Л. 15-17. Подлинник. Рукопись.

Общая смертность населения за тот период выглядит так:

Обратите внимание, что в 1933 году в СССР случился возврат в обычную дореволюционную смертность конца 19 века. То есть, что для СССР было трагедией - для РИ было нормой.
Но проклинать они будут Сталина, при котором смертность населения уменьшилась в 3-4 раза и стала из самой большой при Николае Втором, самой маленькой в мире:


Но кремлевские власовцы, несмотря на все факты, гнут свое:

Россия и международное сообщество уже давали оценку этой трагедии. Хотела бы напомнить, что наряду с заявлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР» были приняты совместные документы на Генассамблее ООН, в ЮНЕСКО. Но, к сожалению, официальный режим Киева продолжает придавать данной теме ложное звучание.

Печально, что наши коллеги из Госдепартамента США отметились на днях заявлением на тему «голодомора», искажающим историю. В частности, они заявили, что политика советского государства была якобы направлена лишь против украинцев. Таким образом, в Вашингтоне фактически оскорбили память погибших, среди которых, как мы уже не однократно и на протяжении многих лет подчеркиваем, были представители многих народов, которые населяли СССР. Как мы уже понимаем, их трагическая судьба авторов этих заявлений просто не волнует.

Мы призываем американских коллег впредь более внимательно изучать исторические данные. Я бы даже позволила себе сказать проще – просто начать изучать исторические данные. Тут уже речь идет не о внимательности. Делая подобные заявления, люди практически не знают фактуры. Если наконец-то наши коллеги в Государственном департаменте США начнут читать исторические документы хотя бы в пересказе, это позволит избежать подобных абсурдных заявлений, которые просто идут в разрез с реальностью
.

Как видим, сами все признали, вопреки историческим фактам, говорящим ровно обратное, подписав Россию на еще одну лживую вину в рамках стратегии "Платить и каяться".

У власовцев с бандеровцами только одно разногласие по данному вопросу: бандеровцы утверждают, что Сталин хотел угеноцидить только их, а власовцы говорят, что коварный Сталин хотел отгеноцидить всех. Причем делал это очень странно, сократив смертность всего населения в разы и увеличив продолжительность жизни в 2 раза за время своего правления.

Дебилы, мля(с).
Tags: Захарова Мария, голод 1933 года
Subscribe

Posts from This Journal “голод 1933 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →