burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В Перми уничтожают советское наследие


Собственники здания бывшего НИИУМСа (институт по компьютерам и автоматике) в процессе ремонта здания так увлеклись, что начали сносить монументальное панно под названием "Наука" на фасаде здания. Логично, чё, институт не нужен стране, наука тоже - отправим на свалку истории и панно, напоминающее о том, что это все когда-то было в стране. Пусть наши одичавшие потомки когда-нибудь найдут этот культурный археологический слой и будут гадать: что это за высокоразвитая цивилизация здесь когда-то жила?

После многочисленных возмущенных сообщений горожан этим вандализмом, работы по сносу пока приостановлены, но, как видно, по фото, центральная часть панно уже уничтожена. Власти решают вопрос по его сохранению. Полагаю, что панно таки снесут, а вместо него повесят баннер с полноцветной печатью на виниле.

Это уже не первый случай, когда частный бизнес сносит советские артефакты, не сообразуясь с общественным мнением. Так, например, был снесен памятный знак в виде ордена Ленина на Октябрьской площади города.
Tags: Пермь, вандализм
Subscribe

Posts from This Journal “вандализм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments