burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Унижая Путина, унижают ли Россию?

Не пустили российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио. Очевидно, что за этим решением скрывается большая политика. Запад, зная страсть Путина к дешевым пропагандистским эффектам и победам на ниве большого спорта и военных авантюр, бьет по самым больным его местам. Думаю что, это еще не все. На очереди отъем сочинских наград, когда Россия неожиданно для всех заняла первое место после многих лет унизительных для нас мест:

Зимние
Олимпиады:
Летние
Олимпиады:
1994 1 1996 2
1998 3 2000 2
2002 5 2004 3
2006 4 2008 3
2010 11 2012 4

На контрасте можно вспомнить ситуацию 1980-1984 года, когда на пике Холодной войны с США СССР был вынужден не поехать на Олимпиаду в Лос-Анджелесе. Там тоже было много грязной политики, но то решение не ехать я полностью одобряю, памятуя чрезвычайно сложную ситуацию и полную неадекватность американского президента Рейгана, который в год Олимпиады летом 1984 года, проверяя, якобы работает ли микрофон, сказал: «Я только что объявил СССР вне закона. Бомбардировка начнется через пять минут». Тогда это было все без дураков - мир был поставлен на грань ядерной войны, ведь в СССР мгновенно была объявлена боевая тревога всех вооруженных сил, готовых ответить на эту провокацию сокрушительным ударом.

И вот сейчас все повторяется вновь, но только Россия сейчас выглядит унизительно, стремясь во чтобы-то ни стало удовлетворить нездоровые амбиции нацлидера, неадекватные реальной ситуации в нашем спорте.
Tags: Олимпиада, новости международные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal