burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Ностальгия по СССР, как факт

Поломаю шаблоны профрусским в очередной раз. Как известно, одно из главных их обвинений в адрес СССР является якобы то, что все нацреспублики кормились за счет России, хотя если фразу понимать буквально, то именно Россия кормилась за счет остальных, так как потребляла продуктов больше, чем производила сама.

Если же понимать в переносном смысле, то все кормили друг-друга чем могли и чем производили. Мы, например, кормили всех легковыми и грузовыми авто, танками и ракетами, нефтью и газом, Узбекистан всех кормил хлопком и дынями и т.д. Но с этим если разбираться, то не разберешься никогда, т.к. интеграция была глубочайшая. Зато сейчас мы все кормим отдельно взятых абрамовичей и усмановых и не жужжим почему-то.

А вот результаты опросов, говорящие о том, что среднеазиаты считают, что в СССР они жили хуже, чем сейчас:

Значит они имеют основания полагать. что мы их грабили в СССР что-ли? Дичь, конечно, полная, но их субъективная оценка именно такова.
Tags: СССР, ностальгия, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Дата

    Сегодня, 6 лет назад, 22 ноября 2013 года началось событие, которое сейчас назвали Майданом. По сути это был очередной этап Большой многовековой…

  • Что роднит советскую власть и нынешнюю антисоветскую?

    Правящий режим Путин системно проводит линию на отрицание и уничтожение всего советского. Там, где режим не может делать этого прямо, как в случае с…

  • Путин назвал чушью свое собственное распоряжение

    История со срочной отменой нового порядка получения медицинских справок водителями начинает играть новыми красками. Напомню, что вчера по всей…

  • Бог из машины: что за чушь такая?!

    Вчера весь интернет был полон фотографиями, где сотни людей, как в худшие времена СССР стояли в огромных очередях за медицинскими справкам для…

  • Что должно сказать Путину и Медведеву?

    Товарищ Зюганов решил со страниц самой многотиражной газеты оппозиции «Советская Россия» бросить призыв к гражданам страны: «Не…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →