burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Не нужен нам хороший Брежнев - давайте плохого


Прочитал недавно в подзамочной записи одного френда, поэтому привожу, с его разрешения, не называя имён. Уж очень история показательная, наглядно иллюстрирующая, какую и как нам лепят историю СССР.

Позвонили сегодня с одного госканала ТВ, пригласили на передачу о Леониде Ильиче Брежневе. Я, как почти всегда это делаю, согласился, условились о встрече. Но через некоторое время перезвонили... и говорят: "Сценарий несколько меняется... Нам нужны отрицательные черты (sic!) Брежнева. Например, расскажите о том, как при нём высылали Солженицына". Я хмыкнул и отвечал дипломатично: "Вы знаете, я придерживаюсь мнения французов: недостатки человека являются продолжением его достоинств. Следовательно, разделять в человеке "положительные" и "отрицательные" стороны бессмысленно. Разумеется, я могу рассказать вам, если хотите, о высылке Солженицына, но будет ли это отрицательная сторона Брежнева... не поручусь". :)

"А вы можете назвать какие-то положительные стороны его эпохи?". "Да конечно, могу, сколько угодно. Например, при нём в России был достигнут исторический минимум неграмотного населения за всю её историю, который представлял собой в то же время и рекорд для всей истории человечества. То есть при нём в СССР существовала очень мощная система образования. Или могу рассказать о том, сколько заводов ежегодно открывалось, сколько всего строилось...".

"А вот как обстояло дело с рождаемостью при нём?". "Рождаемость снижалась, но это происходит во всех развитых странах по мере роста уровня жизни, и демографы для этого придумали название "демографический переход", до крайности нелепое. Вот такой "переход" происходил и у нас, это типичное явление... Но если то, что я говорю, вам не подходит, то я нисколько не настаиваю на своём участии в вашей передаче". В итоге они обещали подумать, через некоторое время перезвонили, извинились, и вежливо отменили приглашение. :)
Tags: Брежнев, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Брежнев” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →