burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россия не туда свернула в 1991 году

Именно такой результат показало голосование в моем блоге:

За такой вариант проголосовало 77,5%, за точку зрения булкохрустов и белых - 12,6%, а за либералов всего 3,8%.

Я, конечно, понимаю, что репрезентативностью тут не пахнет, что это точка зрения посетителей только моего блога, но что-то мне подсказывает, что проведи всенародный референдум на эту тему, то все равно победит именно такая точка зрения, что Россия свернула не туда именно в 1991 году. И даже не свернула, а съехала под откос.

Что касается других точек истории, которые назывались в процессе обсуждения, типа 1956 года или 2000 года, то это все флуктуации в рамках одного курса, которые можно было подрулить не меняя принципиально строя в стране. Так, ошибки Хрущева и предательство Горбачева можно было исправить вплоть до 1991 года. Точно также либерал-консервативный вариант капитализма Путина легко можно подрулить обратно в сторону либерал-западного варианта, не меняя строя в стране. Так что это все не принципиальные точки истории по моему мнению.
Tags: капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →