burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

В чем уникальность фильма "Москва слезам не верит"?

Про фильм "Москва слезам не верит" сейчас говорят, что это история на все времена и для всех стран. История про то, как провинциалки-лимитчицы приехали покорять столицу и покорили ее. Правда, все по-разному.

Одна, которая Тоня, нашла себе мужа из таких же провинциалов, как сама. Нарожала с ним детей и т.д. и т.п. - в общем, все как у людей.


Другая пыталась прыгнуть через все ступени социальной лестницы, выйдя замуж сразу за генерала, минуя стадию лейтенанта. И обломалась. Такое тоже вполне себе обычно для всех времен и стран.


И только история главной героини - Кати - уникальна, т.к. такое, что девушка от станка способна, благодаря честному, добросовестному труду + упорству, дорасти до высокого управленческого поста, возможно было исключительно в советской системе.


Об этом же говорит и мой личный опыт. Есть у меня одна знакомая девушка, которая сейчас занимает довольно высокий пост, став директором завода, пройдя путь от ПТУшницы, приехавшей покорять миллионный город из деревни. И покорила его, в точности пройдя путь главной героини из фильма "Москва слезам не верит".

А ведь я когда-то в юности возил ее в клуб на танцы на своем велике. Сейчас она гранд-дама, приезжающая в родную деревню на машине с личным водителем.)
Tags: СССР, кино, личное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →