burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Пейте дети молоко - будете здоровы?


Это смотря какое молоко пить и в каких количествах. От нынешнего суррогатного т.н. молочного продукта впору в козленочка превратиться и заблеять. Нет? Преувеличиваю? Читаем орган официальной печати РФ:

Продажи на рынке молочной продукции в России за год (с октября 2016-го по сентябрь 2017-го) снизились на 4,7 процента в натуральном выражении. Об этом говорится в релизе Nielsen, поступившем в редакцию "Российской газеты".

По данным ритейл-аудита компании, среди топ-7 категорий молочной продукции за этот период самое заметное снижение продаж отмечено по кефиру (-8,4 процента в натуральном выражении).

"Продажи пастеризованного молока снизились на 2,5 процента в натуральном выражении, йогуртов - на 5,8 процента, творога - на 5 процентов, сметаны - на 4,2 процента, питьевых йогуртов - на 3,6 процента. Заметное снижение темпов продаж продемонстрировали глазированные сырки: за октябрь 2015-сентябрь 2016 их рост составлял 14,6 процента в натуральном выражении, тогда как в этом году их продажи снизились на 0,8 процента", - говорится в релизе.


В чем же причина этого спада? Читаем дальше:

По подсчетам Nielsen, за год наиболее заметный рост цен за единицу объема продемонстрировали простокваша (+12,2 процента), йогурты (+11,9 процента) и глазированные сырки (+11,9 процента). Ряженка подорожала в среднем на 10 процентов, сливки - также на 10 процентов, пастеризованное молоко - на 9,2 процента. Творог увеличился в цене на 8,7 процента, сметана на 8,2 процента, питьевой йогурт - на 9,2 процента.

Россияне беднеют, а цены растут. Вот и причина. Как с этим бороться? Читаем дальше:

По словам эксперта по ритейл-аудиту Nielsen Марины Лапенковой, рынок переживает спад продаж именно из-за активного роста цен. "Однако уже сейчас мы наблюдаем новые позитивные тенденции, которые в перспективе могут стать драйверами роста. Некоторые производители, находясь в поисках новых возможностей роста, расширяют свой портфель такими нишевыми категориями, как соевым молоком и другими растительными видами молока", - говорит она.

Так к молочным суррогатам на пальмовом масле нужно добавить суррогаты из сои.

Ну и для полного понимания о качестве молочных продуктов смотрим на два графика. Один производство сыра:

Производство сыров и сырных продуктов в РСФСР и РФ, тыс. т

А второй производство молока:

Валовое сельскохозяйственное производство молока и объем молока, поступившего на переработку в РСФСР и РФ, млн т

Умному, как говорится, достаточно...
Tags: молоко, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “молоко” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →