burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Путин о нашем советском прошлом: знать, помнить, осудить


Вчерашнее мероприятие с открытием т.н. Стены плача и речью на ней Путина показало, что режим будет идти до конца в деле десоветизации. А тем, кто не не "десоветизирует" свое сознание, тому пощады не будет. Будет введен законодательный запрет на всякие сомнения в оценках, кроме негативных в стиле Солженицына. По отношению к советскому прошлому будет действовать презумпция виновности:

Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа.

Далее Путин подтвердил эту мысль формулой черной вдовы Солженицына:

И в заключение хотел бы попросить разрешения у Наталии Дмитриевны Солженицыной, хотел бы процитировать её слова: «Знать, помнить, осудить. И только потом – простить*». Полностью присоединяюсь к этим словам.

* - т.е. помиловать.

Так-то в народе формула звучит по-другому: понять и простить. Но нас даже не призывают понять прошлое. Призывают сразу осудить. Ведь, если начинаешь понимать то, что произошло, то ни о каком осуждении речи быть не может, т.к. немедленно выясняется, что преступлений-то и не было. Ошибки, да, были. Перегибы были, но преступлений не было. Да и ошибки и перегибы были неизбежной стороной грандиозных и великих побед и свершений. Диалектика, мать вашу, которая недоступна этим начетчикам антисоветизма.

В общем, происходит то, о чем давно говорил Александр Зиновьев: целятся в коммунизм, а попадают в Россию. Вместе с грязной водой выплескивают самое дорогое - ребенка. А объявленное Путиным примирение с прошлым означет его полный разгром и капитуляцию. А кто не согласен капитулировать перед ними - тот пойдет на нары.
Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (выступления), десоветизация, десталинизация, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →