burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Провал оптимизации медицины

Так называемая "оптимизация медицины" времен Путина привела к росту хронических заболеваний населения России. Профилактика заболеваний населения путем полного отказа от советской системы и сокращений числа медучереждений провалена.

Об этом говорит динамика показателя вызовов населением скорой медицинской помощи. За период с 2010 по 2013 г. число вызовов, в значительной степени характеризующее усилия амбулаторной службы по профилактике заболеваний и их осложнений, не только не сократилось, а, напротив, возросло с 336 до 344 на 1 тыс. человек.

Также индикатором уровня профилактики перехода острых заболеваний в хроническую стадию служит показатель соотношения общей и первичной заболеваемости. Он продолжает расти:
Коэффициент-хронических-заболеваний-населения
Источник доклад ВШЭ.
Tags: ВШЭ, заболеваемость, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag