burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Политические репрессии или экономические. Что эффективнее?

Сталина обвиняют, что он, де, развязал "кровавые репрессии" в 1937-38 году. Кто и что развязал вопрос спорный, но бесспорно, что в 1937-38 году было казнено 353 тыс. и 329 тыс. преступников по решениям тогдашних судебных органов, которые сейчас именуют внесудебными.Таким образом в течение 2 лет в СССР расстреливалось по 934 человека каждый день:

С политическими репрессиями "кровавого сталена" разобрались.

Теперь перейдем к экономическим репрессиям, которые были развязаны против народа России после 1991 года, когда в результате насильственного и преступного захвата власти в стране был насажден рынок, частная собственность и капитализм. Это все сопровождалось массовым ограблением и обнищанием населения, которое привело к резкому росту смертности:

Он показывает масштабы сверхсмертности россиян после 1991 года. Превышение смертности относительно последнего советского периода 80-х за все эти 25 лет составило 14,1 миллиона человек. Выходит, что сверхсмертность составляла 564 тыс. человек в год или по 1 545 человек в день.

Таким образом очевидно, что экономические репрессии антисталинистов и антисоветчиков уничтожают людей гораздо эффективнее: 1,5 тыс. человек каждый день в течение 25 лет против 0,9 тыс. человек в течении 2 лет в 1937-38 годах.
Tags: идеологическая война, репрессии, сверхсмертность
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →