burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Тезисы по случаю либероидного праздника

Либерасы, русофобы, антисоветчики и прочие психически нездоровые неполживцы загодя начали праздновать свой хэлоуин - т.н. день памяти жертв политрепрессий. Их праздник завтра, но, как говорится, кто празднику рад, тот за неделю пьян, а потому свои гуляния у Соловецкого камня они начали уже сегодня. Завтра же ждем торжественное официальное открытие т.н. Стены плача - монумента памяти т.н. невинных жертв с участием самого Путина - главного крышевателя либерасов, русофобов и антисоветчиков, который будет делать свой очередной гешефт на спекуляциях на трагедиях нашего прошлого.

На фото: Москалькова - главуполномоченный по правам человека РФ.

По этому случаю мнение Александра Дюкова · 2017-10-29 09:43 .

Поскольку завтра — День памяти жертв политических репрессий, выскажу несколько важных для меня тезисов, касающихся не только советской истории.

1. История ни одного современного государства не обошлась без политических репрессий.

2. Политические репрессии могут носить обоснованный и необоснованный характер.

3. Политические репрессии могут носить обоснованный характер с точки зрения современников, однако следующими поколениями они могут рассматриваться как необоснованные.

4. Любая оценка событий прошлого говорит прежде всего не об этих событиях, а о нас, наших современных взглядах и декларируемых ценностях.

5. Политические репрессии остаются одним из элементов современного мира, хотя в результате общего смягчения нравов они и приобрели менее брутальные формы. Однако это смягчение может быть лишь временным.

6. Правовое закрепление каких-либо оценок прошлого создает основу для последующего преследования несогласных с этими оценками — то есть для проведения политических репрессий в наши дни. Именно это порою и является настоящей целью «осуждения прошлого».

7. Мы живём не в прошлом, а в настоящем. Поэтому предотвращение нарушений прав человека, совершаемых (или могущих быть совершёнными) сегодня, носит приоритетный характер по отношению к осуждению трагедий прошлого.

8. Сохранение памяти о жертвах является несомненным благом.
----------------------------------------------------------------

3. Политические репрессии могут носить обоснованный характер с точки зрения современников, однако следующими поколениями они могут рассматриваться как необоснованные.

Именно вот на этом и происходит современная спекуляция на трагедии 1937-38 года. Люди были осуждены по законам своего времени. Осуждены согласно тогдашнему УК. Были перегибы? Были. Они и сейчас есть. Были ложные доносы? Были. Они сейчас есть. Были злоупотребления со стороны правоохранительных органов? Были. Так, они сейчас есть. Давайте на этом основании объявим весь ныне правящий режим преступным!

Таким образом нынешний режим, присоединяясь к хору психически нездоровых неполживцев, либерасов и русофобов, и объявляя весь сталинский период преступным, копает яму нынешней России, т.к. на этих же основаниях можно объявить преступной любую власть за неизбежные ошибки и перегибы. Осуждаться должны отдельные личности (следователи, судьи и пр.), виновные в этих перегибах, а не вся страна или режим.

Tags: идеологическая война, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →