burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Путину на заметку: шведский подход к долгам

Швеция в очередной раз потребовала от Северной Кореи вернуть долги, который составляют уже 330 миллионов долларов, но КНДР снова проигнорировала требования Стокгольма.

Северокорейский долг насчитывает уже более чем 40-летнюю историю. В 1974 г. Швеция поставила в КНДР 1000 автомобилей "Вольво" и запчасти к ним, однако КНДР так и не расплатилась за них. Согласно договору, КНДР должна была дважды в год частями погашать задолженность, но не сделала этого ни разу. На то время долг составлял 2 миллиарда 700 миллионов крон, но "проценты" увеличили сумму до более 6 миллиардов.

Впрочем, надежды на получение денег обратно у Стокгольма очень мало. "КНДР является единственной страной, которая из всех должников не сделала ни одной оплаты по своему долгу", - говорится в докладе EKN.

Швеция славится тем, что никогда и никому не прощает долгов в принципе. В EKN заявили, что готовы гибко подходить к вопросу о возвращении задолженности, но подчеркнули, что ни о каком списании долгов или хотя бы сокращении суммы речи идти не может. С другой стороны, КНДР тоже не изъявляет желания как-то решать эту проблему двусторонних отношений.
---------------------------------------------------------------------
Вот у кого нужно учиться Путину, который влегкую прощает всем подряд долги СССР и даже ельцинской эРеФии, при этом выплатив полностью долги РИ 100-летней давности перед странами Антанты, которые мы давно искупили своей кровью. Нужно либо по шведски со всех требовать и собирать долги, либо по северо-корейски всем прощать, кому должен. Путин же поступает ровно наоборот.
Tags: КНДР, Швеция, новости международные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →