burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Путину на заметку: шведский подход к долгам

Швеция в очередной раз потребовала от Северной Кореи вернуть долги, который составляют уже 330 миллионов долларов, но КНДР снова проигнорировала требования Стокгольма.

Северокорейский долг насчитывает уже более чем 40-летнюю историю. В 1974 г. Швеция поставила в КНДР 1000 автомобилей "Вольво" и запчасти к ним, однако КНДР так и не расплатилась за них. Согласно договору, КНДР должна была дважды в год частями погашать задолженность, но не сделала этого ни разу. На то время долг составлял 2 миллиарда 700 миллионов крон, но "проценты" увеличили сумму до более 6 миллиардов.

Впрочем, надежды на получение денег обратно у Стокгольма очень мало. "КНДР является единственной страной, которая из всех должников не сделала ни одной оплаты по своему долгу", - говорится в докладе EKN.

Швеция славится тем, что никогда и никому не прощает долгов в принципе. В EKN заявили, что готовы гибко подходить к вопросу о возвращении задолженности, но подчеркнули, что ни о каком списании долгов или хотя бы сокращении суммы речи идти не может. С другой стороны, КНДР тоже не изъявляет желания как-то решать эту проблему двусторонних отношений.
---------------------------------------------------------------------
Вот у кого нужно учиться Путину, который влегкую прощает всем подряд долги СССР и даже ельцинской эРеФии, при этом выплатив полностью долги РИ 100-летней давности перед странами Антанты, которые мы давно искупили своей кровью. Нужно либо по шведски со всех требовать и собирать долги, либо по северо-корейски всем прощать, кому должен. Путин же поступает ровно наоборот.
Tags: КНДР, Швеция, новости международные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →