burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О разнице советского яблочного сока и капиталистического


Я помню советский яблочный сок в банках со слоем осадка на дне. И последующее открытие чудесного прозрачного сока на Западе.
Оказалось, что перед фильтрацией в сок добавляют пектиназы, добываемые из черной плесени. Они разъедают пектиновые коллоиды меньше определенного размера, и те не забивают фильтры. Только когда такая практика стала повсеместной, те же пектиназы стали добавлять к измельченной массе яблок перед выжиманием, чтобы увеличить выход сока на 5-10%. Если пектиназы все равно добавлять, отчего не добавить сначала? Метод не то, чтоб был великой тайной, но и не афишируется. В рекламах показывают налитые солнцем яблоки и чистейший сок, который из них струится, разбиваясь в мелкие брызги.

Пейте на здоровье!
Цинк.

Для полноты картины. Среднегодовые показатели потребления по видам фруктов с 1980 по 1991 год относительно всего периода после 1991 года:


Tags: фрукты-ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты-ягоды” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фрукты-ягоды” Tag