burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Какие последние фильмы на VHS вы смотрели?


Помните эпоху видеосалонов и видеомагнитофонов, где можно было посмотреть фильмы ужасающего технического качества с видеокассет формата VHS? А ведь за импортный видеомагнитофон или видеодвойку (телевизор+видеомагнитофон) советский обыватель был готов буквально Родину продать. Не забыли еще, как в конце 80-х ходили слухи, что Япония готова в обмен на Курилы дать каждой советской семье по видео? И ведь многие были согласны на такой обмен.

В 90-е мечты эти исполнились и видео появилось почти в каждой городской семье. Правда, советская Родина куда-то внезапно исчезла. В общем, это был какой-то мещанско-обывательский психоз, за который сейчас лично мне стыдно. Развели нас, как тех туземцев, которые отдали свои земли в обмен на бусы.

А потом началась эпоха Ди-Ви-Ди и формат VHS ушел в небытие. Помню последний иностранный фильм на видео, который смотрел, это был "Пятый элемент" Люка Бессона, а из наших фильмов - это был "ДМБ".
Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →