burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Какие последние фильмы на VHS вы смотрели?


Помните эпоху видеосалонов и видеомагнитофонов, где можно было посмотреть фильмы ужасающего технического качества с видеокассет формата VHS? А ведь за импортный видеомагнитофон или видеодвойку (телевизор+видеомагнитофон) советский обыватель был готов буквально Родину продать. Не забыли еще, как в конце 80-х ходили слухи, что Япония готова в обмен на Курилы дать каждой советской семье по видео? И ведь многие были согласны на такой обмен.

В 90-е мечты эти исполнились и видео появилось почти в каждой городской семье. Правда, советская Родина куда-то внезапно исчезла. В общем, это был какой-то мещанско-обывательский психоз, за который сейчас лично мне стыдно. Развели нас, как тех туземцев, которые отдали свои земли в обмен на бусы.

А потом началась эпоха Ди-Ви-Ди и формат VHS ушел в небытие. Помню последний иностранный фильм на видео, который смотрел, это был "Пятый элемент" Люка Бессона, а из наших фильмов - это был "ДМБ".
Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →