burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Шизофрения Кремля или каким образом "путь в никуда" мог привести в космос?

100-летие Великой Октябрьской революции вызывает в головах членов кремлевской ОПГ приступы шизофрении. С одной стороны инстинкты им велят клеймить революцию и ее результаты в духе наших внешних и внутренних врагов: мол, сломали поступательное движение, прогресс, погубили страну и т.д. То есть воспроизводить всю ту же лживую риторику, что воспроизводят либерасы с Эха Москвы, бандеровцы в Киеве и т.д. А с другой разум (точнее его остатки) им запрещает уподобляться откровенным врагам в риторике, иначе поди отличи от либерасов и бандеровцев.

В результате столкновения инстинктов и остатков разума члены кремлевской ОПГ рождают вот такие перлы:

Столетняя годовщина октябрьского переворота 1917 года должна стать поводом для консолидации российского общества, а не его разобщения. Об этом в четверг заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Он отметил, что сегодня не стоит концентрироваться на самой дате тех событий и вместо этого оценить успехи, которых смогло добиться российское общество после революции. Это и первый полет человека в космос, победа в Великой Отечественной войне, масштабные строительные проекты. Не лишена советская эпоха была и социальных успехов - Советский Союз первым в мире признал политические права женщин, напомнил Володин.

Подобный взгляд поможет современному человеку убедиться, что революция - это путь в никуда, убежден парламентарий. "Нужно идти по пути развития, по пути диалога, по пути демократического выбора, но при этом делать выводы, почему случается революция, почему люди пошли на баррикады", - сказал Володин.


В этом монологе прекрасно все: и термин "переворот" и "признание прав женщин" - будто это было единственное социальное завоевание Октября. Но круче всего неприкрытая шизофрения заявления: это как же "путь в никуда" привел нас в космос и к победе 1945 года? Путь в никуда приводит в никуда, а не в космос.

Такое впечатление, что сумерки разума Кремля к 100-летию Октября родили некую методичку, которую цитируют Медведев, Путин, Володин и прочие члены кремлевской ОПГ.

Медведев недавно отливал на эту тему: мол, революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности были по сути разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста. Именно поэтому, мне кажется, мы должны дорожить всем, что имеем сейчас — и политическими результатами, которые были достигнуты совсем недавно, и теми, может быть, робкими, но существующими сегодня успехами в экономической и социальной жизни.

Смотрим как была "разрушена" экономика при большевиках:

И это говорят те, кто за 25 лет даже не достиг уровня 1990 года в мирное время и при огромном росте нефтяных цен на мировом рынке.

Или Путин вчера на Валдае в Сочи говорил какие-то пространные вещи по поводу Октября 1917 года из той же методички: мол, выиграл все страны, кроме самой России. Так именно Россия и выиграл больше всех от революции. Благодаря ей смогла совершить модернизационный рывок из средневековой отсталости в современный индустриальный мир.

И больше всего выиграл простой народ. Это наглядно видно на 3-4 кратном уменьшении смертности в течении жизни одного поколения, когда Россия из антилидера по смертности превратилась в лидера:
Смертность-населения-в-1907-году-(‰)
Что сразу привело к двойному росту продолжительности жизни от 30 с небольшим лет до 65 лет в 50-е годы.

А чего добились они, после того, как совершили контрреволюцию 1991-93 гг и погрузили страну в шок рынка и капитализма? Добились того, что Россия опять стала антилидером по всем ключевым показателям, касающимся экономики, смертности и продолжительности жизни.

В общем, шизофрения правящего режим и постоянные мантры о недопустимости новой революции при полном бездействии как раз приведут, если не к новым потрясениям, то к плавной и постепенной деградации и вымиранию точно.

Tags: Великая Октябрьская революция, Володин, Путин (выступления), СССР vs РИ, индустриализация, промышленное производство, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Октябрьская революция” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →