burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Помните, какой была Россия 100 лет назад?

Она выпускала несколько сот автомобилей в год в то время, как одна компания Форд в США выпускала несколько сот своих автомобилей в день. Ну, как выпускала? Скорее собирала, т.к. своих двигателей РКМП (тм) производить не могла в силу промышленной и технической отсталости.

Путинская Россия стремительно катится к этому же состоянию, когда собственные автомобильные и прочие заводы превращаются в сборочные площадки иностранных владельцев иностранных комплектующих. Так, когда-то полностью независимый КАМАЗ становится сборочной площадкой Мерседеса, а ВАЗ сборочной площадкой международного концерна Рено-Нисан.

Это видно невооруженным взглядом, когда смотришь на данные выпуска двигателей внутреннего сгорания и данные выпуска автомобильной и прочей техники, нуждающейся в двигателях. Так выпуск легковых, грузовых авто, тракторов, бульдозеров и комбайнов вырос относительно прошлого года на 10-40%, а выпуск собственных двигателей упал. В результате этого сложилась такая, довольно уродливая картина, когда число произведенных в стране двигателей меньше числа собранный транспортных средств и тракторов в 5 раз:

Остальные автомобили, трактора и комбайны в значительной степени собираются из импорта. Причем, из импорта самых сложных агрегатов - двигателей, коробок передач и пр.
Зато Путину докладывают о стремительном импортозамещении в промышленности.

Tags: автомобили, двигатели
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →