burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Магаданская аномалия Навального

Помните эпизод из "Бриллиантовой руки" где звучит пугающая всех рукопожатных фраза: будете у нас на Колыме...? Так вот, Навального очень любят на Колыме (Магаданская область).

Данный факт обнаружил kireev который сделал контрастные карты по запросам в Гугле по слову "Навальный".

Если взять с 2004 г., то есть за все время возможного поиска, то картина такая: явно видно влияние выборов мэра Москвы, потому что повышенный интерес именно вокруг Москвы. Но не только. Все же повышенный интерес на Северо-Западе, в областях с крупными образованными городами. А на первом месте Кировская область - но это особый случай. в Сибири, ДВ и Сев Кавказе идет явное уменьшение влияния даже среди русских. У нац. меньшинств ожидаемо самые низкие показатели.

Есть некоторые аномалии, скажем, Магаданская область и парочка других.



Но для того, что бы уменьшить влияние выборови мэра Москвы, можно сделать карту за последний год.  Принципиально картина такая же, но все же идет некоторое уменьшение окружения Москвы и Кировской области в пользу областей с крупными городами: Омская, Новосибирская, Нижегородская, Свердолвская, Челябинская, Самарская.


А смотрите каким получился запрос по слову "монархия"!  Не ожидал, что так получится. А ведь действительно, есть общее и ареалами, которые контролировали "красные" и "белые" во время гражданской войны, пусть и с целым рядом исключений, и даже с картой голосования за большивиков на выборах в Учредительное собрание: то есть чем меньше за большевиков, тем больше запросы по слову "монархия".

Tags: Навальный Алексей, карта
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный Алексей” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments