burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кто кого кормил в СССР?

СССР начали разваливать, запустив в умы населения мысль, что его объедают республики-нахлебники. Русские так стали думать про украинцев, украинцы про русских. В итоге додумались до того, что все решили кормить сами себя. Что из этого вышло, можно увидеть по динамике численности населения стран Восточной Европы после 1991 года, которая пошла резко вниз.

Но сейчас речь не об этом, а о том, кто кого кормил. Понять можно по сравнению выработки сельхозпродукции на человека в рублях:

772 рубля - это средний показатель по СССР в 1987 году. На диаграмме показана разность по республикам от среднего по СССР.

А вот в теме "Объедали ли Россию другие республики СССР?" те же данные можно увидеть по натуральным показателям потребления и производства продуктов питания в СССР, которые тоже подтверждают очевидную мысль, что Россия в общем-то больше потребляла, чем производила сама, т.е. объедала республики СССР.
Tags: СССР, сельхозпроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “сельхозпроизводство” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сельхозпроизводство” Tag