burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Нюрнбергский процесс 2.0

Сегодня, 16 октября, в этот день 71 год назад по приговору Нюрнбергского трибунала были казнены нацистские преступники.

Война с фашизмом принесла нашей стране неисчислимые потери и разрушения. Почти 27 миллионов советских людей погибли, из них более 10 миллионов — на полях сражений. Около 6 млн. наших соотечественников оказались в фашистском плену, 4 млн. из них погибли. В тылу врага погибло почти 4 млн. партизан и подпольщиков. Горе безвозвратных потерь пришло почти в каждую советскую семью.

За годы войны были полностью разрушены более 1700 городов и около 70 тыс. сел и деревень. Почти 25 млн. человек потеряли крышу над головой. Такие крупные города, как Ленинград, Киев, Харьков и другие, подверглись значительному разрушению, а некоторые из них, например Минск, Сталинград, Ростов-на-Дону, полностью лежали в руинах. Это невозможно простить, это невозможно забыть.

Великая Отечественная война окончилась полным разгромом гитлеровской государственной и военной машины. Наступил час расплаты за совершенные злодеяния.

Боязнь справедливого возмездия заставила покончить самоубийством Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Геринга. Эта же боязнь привела к самоубийству уже в камере Нюрнбергской тюрьмы душителя германских профсоюзов Лея.

Однако большинство наиболее активных соучастников Гитлера не ушло от ответа. Они предстали перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге, были судимы и подверглись справедливому наказанию.

В ночь на 16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были казнены через повешение следующие нацистские преступники:

Иоахим фон Риббентроп, единственный из гитлеровских политиков, фотографии которого обошли все советские газеты. Он приезжал в Москву для заключения пакта о ненападении, который через год был так вероломно нарушен.

Эрнст Кальтенбруннер, заместитель Гиммлера. Из его кабинета шли директивы об уничтожении миллионов людей в подопечных ему лагерях смерти.

Альфред Розенберг, главный философ нацистской партии и имперский министр по восточным оккупированным территориям. Родился он не в Германии, а в Прибалтике. Молодость провел в России. Учился в институте, сначала в Петербурге, затем в Москве. Хорошо знал русский язык и часто использовал это для всякого рода провокаций.

Йохан Густав Кейтель, бывший начальник штаба верховного командования германских вооруженных сил. Ганс Франк, гитлеровский министр юстиции, затем генерал-губернатор оккупированной Польши.

Вильгельм Фрик, один из старейших деятелей нацистской партии, руководитель ее фракции в рейхстаге еще до захвата власти, потом министр внутренних дел и в последние годы имперский протектор Богемии и Моравии. Под его руководством разрабатывались варварские расовые законы, послужившие «юридической» базой для преследования и уничтожения целых народов.

Фриц Заукель, имперский уполномоченный по набору рабочей силы на оккупированных территориях.

Юлиус Штрейхер, главный «теоретик» антисемитизма, самая омерзительная личность среди подсудимых. Он немало преуспел в отравлении сознания немецкого народа.

Альфред Йодль, начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта, генерал-полковник.

Артур Зейсс-Инкварт, австрийский политик и юрист, после аншлюса 1938 года – немецкий государственный деятель Третьего рейха, национал-социалист, правитель Австрии, оккупированных Польши и Нидерландов.

Нюрнбергский процесс иногда называют «Судом истории», поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма.

Отсюда.
------------------------------------------------------------------------
Оптимистично надеюсь, что будет еще один суд истории над теми, кто подверг Россию разрухе и уничтожению ни в чем неповинных людей в масштабах сравнимых с потерями в ВОВ, погрузив ее насильственно в капитализм после 1991 года.
Tags: Нюрнбергский процесс, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments