burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками

После того, как сорвалась попытка антисоветчиков, спонсируемых правящим режимом, обгадить СССР путем обливания помоями памяти о Победе в Великой Отечественной войне, правящий режим решил усилить подкоп под другой чисто советской победой - покорением космоса. Для этого они пошли по привычной схеме создания черных мифов о том, что космос был покорен также, как и побежден нацизм, т.е. через милый сердцу антисовков ГУЛАГ и штрафбат. Подробнее об этой схеме в рецензии norg_norg'а:

В фильме прекрасно всё!
Постоянно истерящие советские генералы и сотрудники KGB, всю картину собирающиеся сбить станцию вместе с космонавтами ядерной ракетой, чтобы она не досталась американцам. Постоянно паникующий руководитель полётов и сотрудники ЦУПа, которые весь фильм бегают чуть ли не по потолку с криками "А-а-а! Что же делать!". А в ключевой момент руководитель полетов разносит стулом стекло и тоже начинает стучать кувалдой – по наземному макету станции.

Кацманавты тоже под стать своему руководству. Сигареты, водка на борту, постоянные истерики, мат и драка в космосе, ремонтная кувалда и тараканы на космическом корабле - в общем всё как надо, еп! Такое наверняка понравятся американским зрителям. Для аутентичности только пьяного медведя с балалайкой не хватает. А так - всё как обычно, еп - космический ГУЛАГ. Чего еще то ожидать от "этих русских"?



Давным-давно, в Советском Союзе, было кино про героев, после которого хотелось совершать подвиги. Посмотрев фильм «Офицеры», мальчишки шли в военные училища, «В бой идут одни «старики» и «Экипаж» пополняли ряды тех, кто мечтал о профессии летчика, а после картины «Щит и меч» молодежь рвалась в разведчики.
Потом наступило странное время, когда героев не стало, если не считать за таких воров в законе и валютных проституток.

Они добрались до космоса

А потом герои вернулись, но уже какими-то не такими. Оказалось, что подлинные победители в войне – это «штрафники», идущие в бой под дулом пистолетов вечно пьяных офицеров НКВД. Сражались, оказывается, не за Родину, а за некую девочку, которая любит мыться в ванной посреди Сталинградской битвы, а сражали врага не оружием, а черенками от лопат и чудотворными паучками.
Читать полностью:
http://www.aif.ru/culture/movie/recenziya_na_salyut-7_kosmicheskaya_ataka_s_cherenkami

Начав читать заметку я даже было подумал, что АиФ сломался. Но, нет - АиФ торт еще! БОльшая часть заметки про отечественную космонавтику посвящена американскому х/ф «Аполлон-13» - как подчеркивает автор "основанного на реальных событиях". Как пример того, что пиндосы впереди планеты всей не только в освоении коцсаса (ведь они были на Луне!) но и в создании героического эпоса о своих достижений. А "эти русские" даже кино нормально снять не могут!

Хотелось бы напомнить пропиндосским пидарасам, что Салют-7 был на тот момент вообще ЕДИНСТВЕННЫМ объектом во Вселенной, как именно космическая станция, предназначенная для долговременного пребывания человека на орбите. А пиндосы ни до ни после не смогли запилить САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего подобного. Даже китаёзы свою станцию построили - да и те по российским нашим чертежам. А пиндосы - НЕТ.

И даже сейчас без "этих русских" у США не было бы своего петушиного угла на МКС. Если отключить американский модуль - то не случится ничего, никто и не заметит, еп. А если отключить российский - то станция просто прекратит своё существование. Но американцы (совершенно точно! по мнению демократического журналиста) были на луне! ВЕРЮ! Ибо, блядь, абсурдно.

Дважды Герой Советского Союза Владимир ДЖАНИБЕКОВ: «Фильм «Салют-7» мне не понравился»
http://kubnews.ru/article/62713/

И, да - предыдущая работа режиссера Клима Шипенко называлась «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota». Что, какбэ, намекает. Стабильность - признак мастерства, еп. Задроту, блядь, всю жизнь 15. И эпизод с кувалдой, при помощи которой в фильме ремонтировали КОСМИЧЕСКУЮ станцию, против которого категорически возражал реальный участник событий космонавт Савиных, из фильма исключить отказались. Худошнег так видит! Задроту - виднее!

В общем - ожидаемо. Всё в рамках существующей антисоветской парадигмы. Смотреть кино-говно не буду - нихуя там нового - всё тот же "Штрафбат" и космический ГУЛАГ, еп.

Зато вчера (случайно) переключая каналы наткнулся на филем "Время первых". По накалу идиотизма, махровой антисоветчины и русофобии до тв-канала "Спас", конечно, не дотягивает - но где-то рядом:


Тоже всё хорошо! Актеры, режиссёры и сценаристы выступили на все деньги! И показали на что по настоящему способен бывший "советский интеллигент", а ныне - "творческая личность". А именно - постоянно психовать, биться в припадках и впадать в истерики! За весь филем в ЦУПе ни одного спокойного диалога, всё на нервах! И каждый из сотрудников КМС по ПМС!

Смотреть такое нормальному человеку невозможно в принципе! Выглядит натурально как репортаж из дурдома с клиническими психами! Не ЦУП, а коммуналка с истеричными базарными хабалками в местечке под Одессой, еп!

Ну, и по всёму фильму красной нитью висит Домоклов меч ГУЛАГ и массовых расстрелов. Только я один заметил это? Королев постоянно, по всему фильму опасается тюрячки! Ну, понятно - ведь любому мудаку известно, что Королев сидел. И как известно - низашто!

Характерный диалог.
Генерал: - Ну, даст Бог они (космонавты) сядут...
Королёв: - Они ПРИЗЕМЛЯТСЯ, а СЯДЕМ - мы!

И даже одинокий радиолюбитель, сидящий в глухой тайге в унылой избушке, который первый запеленговал приземлившихся космонавтов, на пару с женой всерьёз опасаются, что за подслушанную "секретную" морзянку их накажут и сошлют в Сибирь. И из-за этих опасений он никому и ничего не сообщает, а в это время в тайге, в снегу по пояс, замерзают космонавты...

Посыл понятен сразу. Вот до чего довели и как зашугали проклятые комуняки советский норот "гомо советикус"! Что даже для спасения героев граждане боятся даже пикнуть! Даже морзянкой! А случись такое в Демократической Стране, то радиолюбитель (Сеня - превед!) стал бы национальным героям и получил медаль Конгресса за спасение геройских астронавтов! А в СССР бы его, на всякий случай расстреляли бы или в Сибирь сослали.

Вот хотелось бы спросить у бывших "советских интеллигентов" и режиссеров-сценаристов - в какую вы его Сибирь сослать хотели, блядь??? Ведь по сценарию он и так уже в Сибири!!!

Ну, и какой же русский без бухла? И даже сам Королев по успешному завершению в ответ на предложение сотрудницы выпить чаю - желает "что-нибудь покрепче!". Мало того, что Королев в реале вообще не пил, так ему еще буквально на следующий день ложиться в больницу на сложнейшую операцию.

Ну, и Центр управления полётом тоже чудесный. Там вместо чаю можно попросить "чего покрепче", еп. И сотрудница с энтузиазмом отзывается: Щас принесём, Сергей Павлович. Наверное водку в самоваре...


В общем - всё как обычно в "молодой, демократической стране" в которой за последние 20 лет так нихуя толкового не сняли. Зато - свобода творчества! И каждый пидарас моральный может снять любую лживую херню - и всем похуй! Но на выходе, почему-то, получается исключительное говно!

ИЧСХ - всё по американским шаблонам и их "представлениями" об "этих русских". Пьяные, небритые советские космонавты с кувалдой, а на Земле их поджидает заградотряд НКВД. Достаточно посмотреть один такой "шидевр" - и остальные можно не смотреть, еп. Там будет то же самое:

- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, только сначала выпей водки. И не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.

И перефразируя Бжезинского - хотелось бы задать риторический вопрос: Если ваша "творческая елита" снимает кино про русских по американским шаблонам и штампам - то это уже ваша элита - или наша?
Tags: антисоветизм, идеологическая война, кино, космос
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

  • Борьба с коммунистами за мелкий прайс

    Ульяновская область с некоторых пор превратилась то ли в протекторат Третьего Рейха, то ли область России, где внезапно стали действовать современные…

  • "Братство" Лунгина и Мединский

    Набирает силу скандал с фильмом "Братство" Павла Лунгина, премьера которого планируется на 9 мая, на День Победы. Скандал вызван тем, что…

  • Про один антисоветский автомиф

    Поговорим про еще один охранительский/антисоветский миф. Почему-то охранителям всенепременно нужно быть антисоветчиками. Видимо, они светят…

  • Антисоветчик = русофоб

    Антисоветчики упорно отвергают эту связь, проверенную временем. Однако факты вопиют именно об этом, что тем больше антисоветизма - тем меньше…

  • Дело о высеве рожью пятиконечной звезды

    В Прибалтике, Польше, а с недавних пор на Украине запрещена вся советская символика: пятиконечная звезда, серп и молот и пр. Подобная дичь…

  • Лукашенко vs Путин сквозь призму сталинизма

    Отношение к сталинскому периоду является своеобразным маркером "свой - чужой", за народ или против народа, за Запад или за национальные…

promo burckina_new июнь 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments