burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Очередное китайское возмущение МИД РФ

Возмущены очередным актом вандализма в отношении памятника советским воинам-освободителям в Польше.

Фото до осквернения:
Pomnik

В г. Стшегом (Нижнесилезское воеводство) к монументу в честь военнослужащих Красной армии, погибших в боях за освобождение этого города от нацистов, злоумышленники прикрепили таблицу с оскорбительной надписью. Ее содержание с упоминанием «советских оккупантов», «уничтожения польского народа» и пр., по существу, копирует псевдоисторические установки, которые сегодня усиленно насаждаются официальной Варшавой. Старательно культивируемое польскими властями представление о якобы равной ответственности гитлеровских агрессоров и СССР за развязывание Второй мировой войны не просто грубо искажает факты, но и поощряет вандалов, которые прикрывают свое невежество доморощенным «патриотизмом».

Выражаем решительный протест против не прекращающегося в Польше наступления на наше военно-мемориальное наследие. Требуем навести в этой сфере порядок в соответствии с международно-правовыми обязательствами перед Россией, в конкретном случае – вернуть памятнику в Стшегоме надлежащий вид, найти хулиганов и привлечь их к ответственности.

Москва, 5 октября 2017 г.
--------------------------------
Да, хоть за возмущайтесь. Поляки плевать хотели на ваши возмущения. Сперва признали, что Сталин хуже Гитлера, каялись за Катынь согласно лживой версии Геббельса, а потом возмущаются.
Tags: Польша, вандализм
Subscribe

Posts from This Journal “вандализм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments