burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Крым. Догнать большую страну во всем!

Недавно я писал о печальном факте резкого роста смертности населения после присоединения его к России. Крым таким образом начал встраиваться в общую печальную ситуацию большой России, которая является чемпионом по вымиранию населения после 1991 года среди трех братских славянских республик бывшего СССР.

Похожая ситуация наблюдается и с поголовьем крупного рогатого скота в Крыму, которое стало резко сокращаться после воссоединения с Россией. Об этом сообщает "Крым-информ":

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Количество голов крупного рогатого скота (КРС) в Республике Крым сократилось в первом полугодии текущего года на 5,9%. Об этом говорится в подготовленном территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Крыму сборнике «Социально-экономическое положение Республики Крым в январе-августе 2017 года».

«На конец августа 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 111,5 тысяч голов (на 5,9% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 58,1 тысяч голов (на 7,9% меньше уровня прошлого года)», – говорится в сборнике.
Поголовье свиней составило 128 тысяч особей, что меньше показателя за аналогичный период прошлого года на 14,9%. Также сократилось и поголовье овец и коз. Их количество составляет 202,3 тысячи голов, что на 6,5% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Однако поголовье птицы увеличилось на 2,1%, составив более 9,2 млн голов.

В начале сентября в министерстве сельского хозяйства республики Крыминформу рассказали, что сокращению поголовья скота в Крыму поспособствовала африканская чума свиней и низкая закупочная цена продукции.


А вот как выглядит общая ситуация с поголовьем сельхозживотных России после 1990 года:

Как видим, российский капитализм убийственен не только для людей, но и для высших млекопитающих. Только безмозглые курицы хорошо при нем плодятся при нем на убой.
Tags: Крым, животноводство
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Ленин между бандеровцами и власовцами

    Я уже писал в свое время о попытке снести памятник Ленину в Крыму в городе Красноперекопске. Теперь атака на памятник возобновилась опять. Данный…

  • Кормит ли Крым сам себя?

    Недавно я бездоказательно написал про Крым, что тот не кормит сам себя во всех смыслах этого слова: ни в экономическом смысле, являясь…

  • Путина заранее готовят к общению с народом?

    Путин недавно был в Крыму по случаю 5-летнего юбилея. Там он общался с общественностью Крыма и Севастополя, которая кроме дежурных благодарностей…

  • Крымская весна без Чалого

    Приезд Путина на пятилетие возвращения Крыма не обошелся без типичного для путинской эпохи переписывания истории. Только, если до этого…

  • Кому Путин забыл сказать спасибо за ТЭС в Крыму?

    Президент РФ Владимир Путин сегодня торжественно запустил в Крыму новые мощности по выработке электроэнергии: Сегодня сделан ещё один важный шаг…

  • К 5-летию аннексии Крыма

    Оговорюсь сразу, что термине "аннексия" нет ничего плохого или осуждающего. Аннексия - это присоединение части или целиком одного…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments