burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Власовца лишили степени доктора исторических наук

Заместитель министра образования и науки Григорий Трубников отменил решение о присуждении степени доктора наук историку Кириллу Александрову, известному своими исследованиями деятельности генерала Андрея Власова и власовского движения. Соответствующий документ, подписанный Трубниковым 26 июля, опубликован сегодня на сайте Высшей аттестационной комиссии.

В диссертации Александрова говорилось, что основной причиной того, что большинство советских военнопленных и русских эмигрантов сотрудничали с нацистами, была планомерная и целенаправленная политика большевиков на продолжение революционного террора против собственного населения после завершения гражданской войны.

Согласно приказу, решение отменили из-за того, что работа не соответствует пункту 9 Положения о присуждении ученых степеней. В этом разделе документа говорится, что «диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны».

Александров известен не только как историк, но и как журналист, педагог и публицист. Он написал свыше 200 работ по истории России XIX—XX веков. В область его интересов входят такие темы, как антисталинское движение в 1930—1940-х, история белой эмиграции и Русской освободительной армии (которой руководил генерал Андрей Власов).
Tags: власовцы, история
Subscribe

Posts from This Journal “власовцы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →